小白兔作文
我家养了一只小兔,可爱极了,我十分喜爱它。
小白兔它有两只灵敏的耳朵,如同“千里耳”一般;它耳朵的下方,有一双红通通的眼睛,宛如一个红宝石;小白兔有四只腿,只要一发现危险,就如同“飞毛腿”一般;它全身白白的,你不仔细看,还会以为这是一团委屈线呢!
我十分疼爱它,可是,由于妈妈不细心照理小白兔,它离开了我。记得四年级的暑假,我和爸爸一起支北京玩,我走之前,特意交待妈妈,让她好好地照顾小白兔,过了几天,我回来了,看见笼子里的小白兔突然没了,这对我的打击可太大了呀!我拎着养小白兔的笼子生气地问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈正玩电脑玩得起劲儿,不经意地回答到:“它死了。”我听了妈妈的话,便放声大哭。过了几天,我都不理妈妈……后来,妈妈带了礼物来向我“赔罪”,妈妈从大姨家给我带来了一只刚生下来的兔仔,我见了,很高兴,便原谅了妈妈。
这件事就算过去了,不过,我给死去的小白兔弄了一个坑,把小白兔埋了,让它在另一个世界过得好些。
小白兔,我爱你!