帮助别人作文
今天是周末,我拿起《盛世繁花》这本书随便翻了翻,看见有一篇文章的题目是《人和狼》,我很好奇,人和狼能有什么故事?莫非是人养了一条狼,有一天迫不得已把狼吃了?有许多问题浮现在我的眼前。下面我就给大家介绍一下这篇故事吧!
有一个小男孩在森林里哭,一只母狼听见了,就把小男孩抱在怀里,母狼还唱着歌曲。小男孩一天天的长大了,能走路了,母狼很高兴,可是母狼又想到了:有一天它要是不在窝里,小男孩自己跑出来,被老虎、狮子的动物抱走了呢?结果有一天它出去捕猎回来时发现小男孩不见了!它到处找他,还是没有找着,小男孩让一位猎人抱走了。猎人给他去了一个名字叫石来,一年一年过去了,石来长大成人,也学了很好的射箭技术,有一天他外出打猎,看见了抚养他的老狼,准备射死老狼,老狼唱起那首歌,石来把箭射出去时才想起这是抚养自己长大的老狼。
这只老狼是多么善良,它可以吃了人,但它没有这么做,它是帮助小男孩,把小男孩抚养大,老狼帮助了小男孩长大,自己也有了带小男孩的乐趣。老狼身上这种帮助人精神值得我们学习。
在现实生活中,有些人看见有哪个地区出现洪水、地震他都不但不关心灾区,也不捐款,反而说灾区的人是自己造的孽、活该、自己倒霉这种人是很不受欢迎的,我们要助人为乐,看见别人有困难时,理应热情地帮助别人。