话的作文400字
什么是“难忘的一句话?”它可能是在你苦恼时,好友送你一句安慰的话;可能是在你骄傲是,老师送你一句批评的话;让我难忘的一句话是,在我做错事情后,脑海里蹦出的一句话:知错能改,善莫大焉。
那是二年级的一天,我和往常一样到数学老师那里记作业,回到教室再把作业写在黑板上通知全班同学。那天我慌里慌张的想赶紧把老师留的作业在黑板上写完,可以有更多的时间看自己喜欢的课外书,写在黑板上的字龙飞凤舞,连老师的原话也被我缩成了零零散散的几个字,同学们都在议论纷纷,我不敢直视同学们的眼睛,心想反正老师也不会再来教室了,我可以高枕无忧了。正在这时,数学老师满面春风地走进教室,一看到黑板上的字,脸上便从阳春三月变成十月严寒,我不禁打了个冷颤。我抬起头小心翼翼地看了一眼老师,老师的眼神中有无数个问号射向了我,我满脸通红地低下了头。
带着羞愧的心情,我来到了老师办公室。扶着门把手,迟疑着要不要进去时,“知错能改,善莫大焉”这句话突然出现在我脑海,提醒我,犯了错误不可怕,只要能认识到错误,并且改正它,才能使自己更强大。我坚定地推开了老师的门……