科技节的作文
科技的脚步悄悄地踏进我们的校园,一年一度的“科技节”开始了。
我们最期待的是有趣的鸡蛋撞地球啦!谢老师“一声令下”,我们就飞快地跑出门口,兴致勃勃地张望比赛。轮到我们班的了同学了,他用气球当浮标,这样做是用气球的浮力将鸡蛋下降的速度减慢,在用竹子夹着鸡蛋,用细绳固定竹子。当气球下降时,竹子架就能缓冲下降的冲力,防止鸡蛋震碎。他所做的作品成功下降,鸡蛋一点损坏都没有,吴老师检查了他的作品,磅了一下重量,完全达标。成绩公布了,他成为了十佳选手。
接着的活动就是我最喜欢的,那就是科技小发明展示了。谢老师带着我们全班去一楼看同学们的作品,很多都是用一些废旧的材料做的。有的是磁铁体温计,有的是小型电灯,有的是用废纸做的披萨,还有的多功能生活用品等小发明。同学们的创新环保精神值得我们去学习。
科技节结束后,我想着:勤动脑筋,我们的生活就充满了趣味,有位名人说过:科技就是生产力。我们新时代的儿童要用科技兴国,让我们国家更加强大。