大海的作文
“啦啦啦,我是一条快乐的小河?”我是一条小河,我渴望我能融入无边无际的大海,成为大海的一部分,现在我就要开始我那温长的旅程了。
我刚出发不久,就在路边发现了一个嘴唇干裂、脸色苍白的人,他似乎两三天没有喝水了。我连忙献出我那甘甜的乳汁滋润了他。那个人大口大口地喝着,不一会儿就恢复了血色。他真挚地对我说“我们人类会让你们变得更干净、更清澈、更甘甜,我们人类一定会保护你们,不会破坏你们,让你们为更多人服务。”我支好地向他告别,为梦想前进。一路上我呼朋唤友,拖男挈女,我的队伍日夜壮大起来。
一个月以后,我在路边发现一位昏迷不醒的人。我用我那雄壮的交响曲叫醒了她,又献出了我那辛苦哺育的劳动结晶——鱼。些时,我已是一条大江了,我离我的梦想不远。
我更加夜以继日地往梦想赶去,经过成年累月我终于到了朝思暮想的大海。可大海却与昔日不同,一个个塑料袋漂浮在大海上,海上有大片大片的油渍,海里不再是生机勃勃而是死气沉沉。那臭哄哄的垃圾混杂着化学物质让我奄奄一息,这时一个啤酒瓶飞来?
“呯——”我迷迷蒙蒙地睁开眼,原来我翻到床底下了,这一切都是一切梦啊!等等这是梦吗?一片片污染海域,一条条死鱼,一大堆垃圾这难道不是事实吗?
大类啊,海洋是怎么回报你们的,你们又是怎么样对待它们的呢?
人类是该醒醒的时候了?