大海的作文
青蛙借助风吹来的一根藤条爬上了坎井。
一出井,青蛙就被无边无际的陆地和一泻千里的大河惊呆了,还有茂密的大森林,绿油油的草地,路旁盛开着五颜六色的野花。小青蛙边看边想:既然外面的世界那么美,我一定要去看大海。
它走啊走啊,走了三天两夜,到了一片茫茫的竹林。刚好看到了上次的大鳖,青蛙欣喜的说:“你可以带我去东海吗?”大鳖说:“当然可以啦。”大鳖让小青蛙坐在它背上。青蛙想:大鳖的速度快吗?大海那么远,我们什么时候才能到大海呀?
青蛙和大鳖一路上跋山涉水,遇到了凶恶的大鸟,狡猾的狐狸,在许多热心动物的帮忙下,终于来到东海了,听着大海讲故事,风儿正随着故事奏乐,海浪轻轻拍打着金色的沙滩。突然,青蛙捡到了一个像石头一样的东西,“这个叫珊瑚。”海边的一只小螃蟹说到,“哇!真神奇,我在坎井里从来没见过呢。”青蛙惊喜地叫道,小螃蟹说:“神奇的可多了呢,你多去走走吧!”。
小青蛙每天在这里逛来逛去,认识了许多好朋友,浏览了不少的美景,挺有意思。于是,青蛙在这里安了家。
夜幕悄悄降临,海滩上的动物来参加一个宴会,它们邀请了小青蛙,一起在松软的海滩上载歌载舞,海风徐徐,这是一个美丽的夏夜。