我的快乐六一作文
六一儿童节是我们小孩最爱的节日。这一天,有的出去旅游,有的在家看电视,有的和朋友们一起参加活动、做游戏。今年我过了一个不一样的六一,下面就让我给大家讲一讲吧。
上周,我收到了一条重大的消息,教练让我参加在体育村举行的平顶山市“晨光”青少年武术套路锦标赛。我的心里既紧张又激动,从那天开始,我很勤奋,一直练着我要参赛的那套“少林阴阳拳”。六一那天,比赛如期举行。天朗气清、阳光明媚,妈妈开车带我来到了体育村,我发现很多人都已经到了,他们个个精神抖擞。我换上参赛服装站到我们的队伍里,认真地听着教练的指挥。教练让我们坐在看台上观看,开幕式开始了,有好几位大哥哥、大姐姐上台展示了他们的才能……我看完后,心想:他们打得真好,我要向他们学习!不愧是“台上一分钟,台下十年功”呀!
下半场开始了,轮到我上场了,我既激动又紧张。到了台上,我深吸了一口气,认真打了起来,打出来的效果特别好,也很有力。下台后,我终于可以放松了,喝了一口水缓解紧张的心情。
快乐的时光总是那么的短暂,比赛结束了,我望着主席台,久久不愿离去。这真是一个快乐又充实的六一呀!