我的快乐六一作文
今天是六一节,中午吃完饭,蔡润华来找我玩,我提出下去游泳,蔡润华同意了。我整理整理,和蔡润华走了。
我买完了票,带好泳镜,“扑通”一下跳入水中,发现蔡润华和陈记雨在后面追我,我悄悄地潜入水中,等他们游过来,我突然从水中浮起来,撒了他们一头的水,我高兴地哈哈大笑,他们也跟着乐了。
这时,爸爸来了,我让爸爸教我学游泳,爸爸答应了。爸爸先让我学蛙泳,我先要潜水。我带上游泳镜,深吸一口气,下水了。我在水里坚持了十秒,实在不行了。后来,我又好几次失败了:一次嘴巴张开了,喝了一口水,鼻子吸气吸到水了……看来学游泳还真不容易呀,不下点工夫还真不行呢!爸爸耐心地指导着我,真是名师出高徒啊,在我的努力下,我终于学会了游泳的基本常识,比如:腿像青蛙一样用力蹬,手往前再往两边划,身体平躺在水面,就能游动了,不过我游的还是慢,有时还会呛水,我很着急,但是急没有用的,不喝几口水,怎么能学会游泳呢?看来游泳和学习一样,不下点工夫是学不会的!
今年的六一我过的很充实!既玩得痛快,又学得快乐,还锻炼身体了,真是“一举三得”!