今天是星期日,妈妈带着我和弟弟去人公湖,我们荡秋千可开心了。
人工湖的秋千是在一片树林里。这里的树木高大挺拔,枝繁叶茂,浓密的树冠遮天蔽日,让人感觉凉爽,蝉在树上唱歌。有很多人在玩秋千,我跑了进去抢了一个秋千。妈妈和弟弟也进来了,弟弟站在旁边看,妈妈告诉我玩秋千的方法:首先手抓紧绳,然后把腿伸直你就可以荡得很高。我坐在秋千上,腿伸直,手抓紧,妈妈使劲推了一下果然荡得很高。妈妈越推越用力,秋千也越荡越高。我感觉自己就像一只小鸟要飞到树梢上去。我忍不住大声尖叫:“我会飞了!”弟弟也要玩秋千,没办法只好轮流荡秋千。
太阳下山了,夕阳染红半边天,我们恋恋不舍地回家了。