我有一个同桌,他不仅长得十分俊俏,字也写得非常好,成绩在班级更是首屈一指。最重要的是他很聪明,有许许多多的“鬼点子”,每次同学们遇到困难,他都会出谋划策想出办法,困难自然也就迎刃而解了,这便是我的同桌xx,也是同学们口中的“智多星”。
有一次,老师布置了一项比赛任务,我幸运地和xx分到了一组,我心中暗喜,别提有多高兴了。因为有“智多星”在,我们赢得第一名便胜券在握了。我和我们这组的其他同学先一起讨论要做什么实验,有的同学提议做牛奶动画,但是一问才发现同学家里都没有牛奶,还有的同学建议做彩色喷泉,但材料太复杂,时间来不及,正当我们左思右想拿不定主意的时候,xx说了一句:“要不然我们这组做逃跑的胡椒粉吧,胡椒粉是食材,家里都不缺,咱们分工配合,很快就可以完成了”。同学们听了,都一致赞同。接着,我们便开始齐心协力地准备起材料来,我准备了一个盘子,xx带来了一些胡椒粉和一瓶洗洁精,另外一个同学接来一些清水。我们先把水倒入盘中,接着放入一点胡椒粉,再向中间挤一点洗洁精,你会发现胡椒粉就像小偷遇到了警察,迅速的向四周“逃跑”了。校长看到了也觉得十分有趣,我们顺利地拿到了第一名,我们真是太开心了,这多亏了“智多星”的好提议。
“智多星”xx就像一个行走着的智囊,从他身上总能感受到新颖和独特,也总有意想不到的收获,他是我们学习的榜样,在他身上还有很多这样有趣的小故事,以后再和大家分享哦。