我的心事作文
我有一个烦心事,那就是数学计算总是粗心。它从一年级跟随我到三年级,一直都没有被消灭掉,总让我的数学成绩考不到满分。
记得在一年级的时候,老师说第二天要考数学,当天晚上我便把这一单元好好地复习了一遍。第二天考试的时候,我信心满满,觉得一定能考到满分。等我把试卷做好后,也没有去检查,便立刻交给老师了。那天一回到家,我便大声对妈妈说:“这次我考得肯定不错!”“是吗?”妈妈笑眯眯地说。过了几天,卷子发下来了,我打开一看,啊!我怎么才考了92分呀!再仔细一看,错的全是计算题,不是把加法看成减法,就是结果多加一个零。回到家,不出所料挨了妈妈好一顿训。
这以后,每次考数学,妈妈总是叮嘱我好好看题,细心计算,认真检查,可是计算粗心这个毛病还是一直跟随着我,成了我的烦心事。
谁能帮我解除这个烦恼啊!