家乡的作文
我的家乡在潮阳,虽然他没有汕头经济那么发达,但它却是一个可爱的地方。近年来随着经济发展,它发生了翻天覆地的变化。
记得四岁的时候,爸爸妈妈带我去潮阳老舅家。只见那儿的路在我心里可以说是“根本就不是路”。因为,那儿的路崎崎岖岖,坑坑洼洼,每一节路差不多有10个坑以上。而且路旁有时还有鸡屎、牛粪,一堆堆跟小山一样高的垃圾散发出了一阵阵令人恶心的臭味,闻了真想吐。到了老舅家,整双鞋子沾满了泥。不幸运的,有时连裤腿也会沾满了泥。看那老舅家那房子,外面都只是用一些砖头粗粗糙建成的,那房子里一点装饰也没有,就只有几样普通的家具,还有那电视就是一台还不够21寸的黑白电视,连看都不能看。就是连吃饭,也就是稀饭加咸菜,别的什么也没有。因此,我对潮阳的印象很不好,只要一提到去潮阳,我的脸就马上沉下来,赖在家里不愿意去,有时候甚至还哭了呢!
直到今年,我才勉强的去了一趟潮阳。到了潮阳一看:这是潮阳吗?怎么变得这么干净,这么漂亮了!原来,在这几年里,潮阳发生了巨大的变化。
原来那些泥泞的道路已经变成了一条条宽敞笔直的沥青道路。路旁那些鸡屎牛粪和像小山一样搞的垃圾已经变成了一些站牌、候车亭和路灯。而且那些恶心的臭味也变成了清新的空气。到了老舅家,一看,嗨,傻了眼!先别说房子里面的,就说房子外面的吧。那些粗糙的砖头不见了,展现在我眼前的是一栋美丽的红装瓦房,周围也是干干净净的。再来说房子里面的,以前我还嫌那房子里没什么装饰。现在,房子里什么装饰都有,花瓶、雕塑、书画作品等。还有那比21寸还小的黑白电视已换成了42寸液晶电视。到中午吃饭的时间,一看桌上的饭菜,哇噻!红烧鱼、紫菜汤、炒香菜等。
哇!潮阳的变化真是太大了!真是令人不敢相信!