敬老爱老作文
想必大家都知道,乌鸦虽外表丑陋,但是在敬老这一方面,它也不比我们差了多少,当老乌鸦不能觅食的时候,它的子女就会出去寻找美味的食物,并且怕老乌鸦没有力气叼食,它的子女还会贴心的把美味的食物嘴对嘴的喂给老乌鸦,并且不会厌烦,来来回回的直到老乌鸦临终前吃不下去东西的时候。
但是我们看到有的人敬老。爱老的心早就没了,他们放弃了做人最起码的道德底线,不仅不养老。不敬老,甚至到了虐待老人的地步,这一行为令人发指。
每个人都是依托父母才来到这个世界上,同时又要依靠父母的辛苦得养育才能健康的长大成人。多少父母在孩子生病时心急如焚,多少父母为了孩子有更好的教育学习环境,宁愿自己吃不饱,穿不暖,又有多少家长为了孩子的学习而操心到废寝忘食,希望孩子以后有一个好的归宿。
孩子长大以后,作为对父母的养育之恩应当作出回报,“谁言寸草心,报得三春晖”既为人子,对父母行孝道是最起码的事情,怎能去丧心病狂的虐待老人呢?
我们是生活在文明的社会,都应树立起这样的观念;有一口饭先给父母吃,有一间房先给父母住,人生天地间,百善孝为先,羔羊能跪乳,乌鸦会反哺,何况我们人呢?