敬老爱老作文
9月24日早上9点,在家长的带领下我来到了白沙泉老年公寓,我的心情十分激动,爱老敬老是我们这些小辈们该做的,我们一定要心怀孝心为爷爷奶奶们送去如春风般的温暖。
进入公寓,眼前的景象使我不禁心头一颤:老人们相对无言,只有电视里的人用标准普通话说着新闻,屋里安静地仿佛一根针掉地上都听的到,有些安静,打更多的是寂寞跟孤独。我赶紧拿上礼物,走到一位奶奶身边:“奶奶,这是我们送给您的小礼物,祝您福如东海,寿比南山”。我把礼物拿给奶奶,抬头听见几声微弱的“好,好……,谢……谢”,再望向老人,眼里满是泪光。我又被震撼到了,看来老人们很少有人来看他们,一看到我们就激动不已,老人们最缺的还是陪伴!
渐渐的,公寓里热闹起来了,同学们一个个拿着小礼物来到老人面前送上祝福,我又拿了个小礼品到一位爷爷前,在与他的谈话中,我知道了他的孙子今年在读大学,老人已经76岁了,仅管沟通有些困难,可是我们还是笑开了怀,真是一位有趣的爷爷。
送完礼物后,就是我们的表演时间了,唐琪同学首先表演了二胡独奏《塞马曲》,这首曲子引起了老人们的共鸣,回想起青春时代,好多都激动的哭了起来,让我们看了也不禁心酸。接下来就是男生女生对唱,男生唱了《团结就是力量》唱得慷慨激扬,女生则唱了《隐形的翅膀》,陈冠杰同学独唱了一首《强军战歌》,刘音琪同学用陶笛演奏了一首《天空之城》……同学们都拿出了看家本领,老人们听了都鼓掌示好,露出了开怀的笑脸。
时光飞逝,我们要离开公寓了,大家都恋恋不舍,有一位奶奶唱起了歌,眼中含着泪水,我再次被震撼到了,老人们不舍的目光烙在心里,久久无法抹去,我感受到他们的孤独与恐惧。
这次活动给了我很大的感触,“百善孝为先”我们一定要尊重老人,善待老人,多陪伴家中的老人,想起之前我对外公外婆的17种植惶话,不知道感恩,我就后悔不已,从今天起,我一定要改变,一定会用孝心以行动来表达我对他们的皠17!学会珍惜,学会感恩!