在我五岁的时候,我经常对书上每一幅画发呆,遐想自己笔下也能画出这样生机勃勃的图画,但父母都认为小女孩就该学舞蹈,看起来会有很有气质,当父母把我带到舞蹈教室时,我死活不肯上,最终父母拗不过我,就给我报了一个绘画班,在我画画拿着水彩笔的时候,我知道我的画画生涯开始了。
一晃六年过去了,爱画画的我已经成为一把好手,但比我优秀的人多得去了,所以我不能骄傲。同时我也在学校里报了黑板报社团和美术社团。我特别迷画画。
有时,因为迷着画画,我会听不见老师给我的事,也有时我听不到上课铃声。有一次,我在下课的时候去图书角看着书里的图画,还认真地画起来;有时候下一节课是美术课,美术老师就把我的画放在前面给大家看,我心里会格外地欣喜。还有一次,语言老师要我们班来学画黑板报,我心里想:“这正是我的特长。”虽然报名的同学很多,但是幸运的是老师还是叫到了我的名字。画的主题是“祖国是我的骄傲”,我被分配到的工作主要是画国旗和牡丹花,画的时候我会珍惜每一笔每一画,最后老师还特别表扬了我,还送给我们所有参加的每人一个小本子。我心里那个激动呀!
这就是我,一个爱画画的我,虽然会有一些苦恼,但我还是很喜欢学习画画,因为画画使我快乐。