大家都知道《我的舞台》这篇文章吧,是吴霜写的,里面有讲她六岁就开始练基本功,那么我就在这篇文章作文中就将我四岁时开始练基本功的经历吧!
我已经六年级了,四岁刚开始练基本功时的情景却还是记得很牢。
那时候身体很柔软,练基本功比现在要容易,但还是不简单啊记得那时在少年宫的练功房里的那里仅占一面墙那么大的镜子便是我最大的“梦魇”,那儿便是练习横叉的地方。在上《我的舞台》这篇课文中那段描写“我”练功的样子,想想那两米左右高的大汉还没我那两位老师狠。我的老师分别是一男一女,女的看着我们下横叉。在镜子旁边下横叉,整个人一面都要贴着墙,特别是下半身。当那个女老师看到有谁没贴牢墙,那那人人就惨了。那个老师一点都不温柔,更不会把你一点点推过去,只会一脚把你踢进去,每次被踢的人都会哭,只不过都不是因为踢疼了哭,而是因为这时那个人的横叉保证到了180度的或以上。我都已经被踢怕了,不过就是因为这位“女侠”的“恶魔之踢”导致我现在还可以下横叉。
看到这里你们肯定会说这是体罚吧,不过更绝的还在后头呢。
说完“女侠”,我就不得不说那大师级别的“大侠”,他教我们基本功不打我们,而是想“贱”方法对付我们。
翻前滚翻可不容易,当时我刚刚学的时候,我就想:我们的“大师”一定不会轻易放过我们的,我一定要做好准备。果然不出我所料,这回这是翻前滚翻时,两个膝盖之间放一张扑克牌,翻完后不能掉。当他说完这个方法时,我们当场就晕了,最后结果可晓而知——被罚了!
练了好几年了,虽然有点苦,但是也出了不少成绩,练舞也锻炼了我的本身!