有趣的游戏的作文
漫步在公园的小路上,我又想起我在老家安徽肥西的美好生活。
那是一个我人生中经历过的美妙。如果说人生是一条飘带,那么它就是镶在飘带上的绿宝石。在那里,我感受到了许许多多的欢乐。而这些欢乐,则是风姐姐和小雨妹妹(小作者的表妹)带给我的。
故事是发生在去年暑假的一天。那天的傍晚,我匆忙吃过晚饭,就急匆匆地向风姐姐家赶去。赶什么呢?哦,我是在赴约一个游戏。这个游戏由四个人组成,一个人装扮成怪物,其他三个人是探险者,三个探险者需要在小区内集齐四个不同形状的图案,而这四个图案是被装扮成怪物的人事先藏匿在某些指定的区域,当然,三个探险者在搜集图案时要谨防怪物的袭击,若被怪物抓住,则这个探险者就要退出游戏。
当我赶到风姐姐家时,风姐姐和小雨妹妹早就在等待我的到来,同时介绍她的同学程宇凡给我认识并加入到游戏中。
经过我们四个人的商量,风姐姐自然作为怪物的扮演者去藏匿图案去了。我,小雨,还有程宇凡作为探险者开始进行图案的搜寻。我带着高度警惕搜索着那四个图案。我把草丛,墙角等我认为可能有的地方仔细地找寻,可是,连图案的影子也没找见。于是,我拐了一个弯,想到前面的假山旁碰碰运气。
就在我转身的时候,我却看见小雨妹妹和程宇凡向我这边跑来。“怎么回事?”我正在纳闷的时候,突然看见在他们的身后追逐的是扮成怪物的风姐姐。“我可不能被怪物抓住,否则就要退出游戏了”,我心想到。于是,我连忙躲进旁边的一条小巷子内。“哈哈,果然没有被发现”,我暗自庆幸道。
也许是他们跑得太急,不一会儿,我就听到风姐姐大喊:“累死了,休息会儿吧!”小雨妹妹和程宇凡自然也是求之不得,连忙应承。我也没有多说,只当是在积蓄能量了。
大约休息了十分钟,我们继续游戏了。这次,风姐姐给了我们十秒的“逃跑”时间,也许是我的起跑速度有点慢,风姐姐选定先追赶我。我连忙加快了速度,拼命地往前跑,把吃奶的力气都使出来,慢慢地,我和风姐姐的距离拉长了。这时,别提我心里有多高兴了。到了一个拐弯的地方,我实在是跑不动了,速度慢下来了,回头一看,风姐姐还在那卖力的追着我,我一边跑一边朝风姐姐喊:“来呀,来呀,抓我呀!……”可是,风姐姐始终也没有追上我。终于,风姐姐看追不到我了,就慢慢地停了下来,而我也投入到图案的搜索中。这时,程宇凡跑过来告诉我说小雨已经搜索齐四个图案了。我听到后,很是懊恼,不高兴地往回走。突然,我看到草丛中有一张小纸片,我连忙跑过去打开一看,呀!原来这就是我们要的找四个图案中的一个。我欣喜地把这个消息告诉了大家。过了一会儿,风姐姐对我们三个人说:“今天太晚了,游戏到此结束,请大家有序退场啦!”
游戏虽然被结束了,我也没有集齐四张图案,或许有那么一点点的遗憾。可是,我却收获到了快乐。正是这些快乐陪伴我,使得我的生活不至于太单调,使得我更加地热爱我的生活,并在快乐中成长。我愿这些经历的往事永远铭记在我的脑海中,让它成为我永恒的美好回忆……