初中生活的作文
①学习方面
时间总是在不经意间悄悄流逝,一转眼,我就步入了初中,开始了我的初中生活。再开学,我就是初二的学生了,值得我学习的东西还很多,但这并不代表没有什么值得我怀念的东西了。因此今天,我想花点时间来回忆一下初一刚开学那会儿的我,那个懵懂无知的我……
说起初一刚开学那会儿,我竟不知以怎样的方式来叙述。不知为什么,小学拿奖状拿到手软的我在初一这个过渡期的时候居然开始厌倦学习了:不是上语文课睡觉,就是回家作业不好好校对,总之坏学生干的事我干了好几件……当语文老师找我谈话的时候我真的,自己都不好意思地哭了,因为以前我的语文学得最好,也是最感兴趣的,可如今的我呢?上课居然都可以睡觉了。就这样无所事事地混了一个月以后,我考出了人生中最低的分数数学:54。当试卷发下来的时候,我的心拔凉拔凉的。这个分数无疑是给了我一巴掌,一个彻底把我打清醒的巴掌。我的班主任因此还给我父母打了电话。怎么说呢,其实在那之前,班主任已经找过我几次了,因为入学考试我的班级排名是第三,所以老师看到我开始堕落的时候就连忙找我谈话。但我却一次又一次地做出那些不可理喻的事情,以至于令她失望到透顶,万般无奈之下,老师只得给我父母打电话了,现在想来还真是后悔呐。不过好在经过那次事件以后,我好好地反省了一次,重新开始好好学习。之后在自身的努力和老师的鼓励下,我取得了好成绩。(这样夸自己,是不是有点自恋哈,希望不要介意呐~)
②交友方面
刚开学那会儿,我的成绩可以说非常糟糕,以至于没有什么朋友和我一起聊天,每天都过着单调无趣的生活。(新的学校,我之前的同学只有两个人和我同班,一男一女)自己成天连句话也懒得说 ,当然更大的原因是因为我没什么人可以倾诉。不过后来,随着成绩的上升,我变得越来越自信,也开始活泼起来了。(唯一令我吃惊的是我开始活泼得不像话),因为我“调戏”的话语,(只可意会不可言传哈,记得最深刻的就是那句:你我本无缘分,全靠我颜值死撑,请广大读者千万不要介意我的自恋,哈哈,闹着玩的)渐渐地与班里的女生开始熟悉起来了,打那时起我才算真正地融入到这个新的集体里去了。现在想来,我比较遗憾的是初一的时候总忙着帮助别人之间的事儿(是女生的就都知道,两个人之间时间久了,总会偶尔闹个别扭),以至于自己连个真正的知心朋友都没有。每天忙碌于学习和别人的事中,有很多人都觉得我每天过得很充足,然而,其实我的内心自始至终都是孤独的,把自己弄得那么忙是去填充我那颗空虚寂寞的心罢了。我不愿停下来,因为我不想去花时间想这些事情,我努力把自己装饰成了另外一个人,我甚至不敢也不愿活出真实的自己,因为真实的我太孤独了……(似乎说着说着,就说到不愉快的话题那去了)随着时间的推移我想我会慢慢地向别人展现出一个真实的自我,慢慢地把我那颗空虚的心灵填充完整。