小花 -作文
我的外公拥有一个小花园。在这个小花园里,不管春夏秋冬,都会有花开放,那么,就让我们一起去看看吧!
温暖的春天到了,万物复苏。漂亮的郁金香开了,它们五彩缤纷、竞相开放;金灿灿的迎春花,水仙,都开放了,它们展开那一张张可爱的笑脸,正对着我们微笑呢!但是这个时候,也是外公最忙的时候,每天外公都一大早就起床了,他忙着给花儿浇水、除虫、施肥。当我和表妹吃过早饭时,我们就在小花园里玩耍,高兴极了。
炎热的夏天来了,有时骄阳似火,有时就下起倾盆大雨,天气变幻莫测。当骄阳似火时,外公就会把不能放在太阳下暴晒的花,全部放在一个小棚子,这样就晒不到太阳了。如果下暴雨时,外公就会把不能经受暴雨的花,放在那个小棚子里。经过外公这样的精心照料,那些花儿也都开得非常茂盛,漂亮的喇叭花,红艳艳的鸡冠花,芳香扑鼻的米兰花……
秋天踏着轻快的脚步走来了,这个季节的天气比较凉爽,但是,正是小草枯黄,树叶枯落的时期。有些鲜艳的花儿都凋谢了,但是在这个时候,外公的小花园里也有一些花儿在开放,比如大家熟悉的菊花、淡黄色的桂花、漂亮的蝴蝶兰……
寒冷的冬天来到了,我们都穿上了羽绒棉袄。这个时候,外公还种了腊梅花,这个时候的它,芳香扑鼻。过年了,外公给我和表妹一人折了一小段腊梅花,我们都高兴极了。
我爱外公的小花园,因为它给了我们无限的乐趣!