阳光灿烂的日子作文
冬天的阳光,总是碰到天气好时才会吝啬地在早晨给你撕下一小片光芒来,总舍不得洒下它那漂亮的金黄!直到中午,才大大方方地亮出自我美美的花裙子,避风的角落里,灿烂的冬阳让你陶醉得无可救药!黄昏时分,臭美的太阳把裙子改了色,黄得带那么点儿红。到了晚上,太阳才依依不舍地退出了舞台。天色,也紧跟着落了幕,一点一点黑色下来。嘘,别吵,就让太阳安心地睡一个美容觉吧!
一个又一个时光的轮回与流转,下一个登场的是春。
春呀,她有着一双细腻的小手,轻轻抚摸着你的脸,同时再伴着点点光斑,太阳就这样来了,不知怎样用言语形容,给人唯一感觉就是柔和……
接踵而来的秋,她多么轻盈!落叶知秋,一看见叶子变黄了,飘落了,便明白,这是秋天了。秋天没有了夏的黏稠,也没有冬的凛冽,相比之下,秋与春便是夏冬两个极端天气的过渡了。我最喜欢秋之夕阳,“自古逢秋悲寂寥”,不错,看了秋天的日落,才懂得“凄凉”二字啊!猩红如血的太阳,没了春之柔、夏之毒、冬之美,而更添了秋之凄。但就是这一轮别人眼里看起来万分凄凉的落日,在我眼里却是多么励志!秋之凄变成了秋之惠,怪不得刘禹锡说:“我言秋日胜春朝”啊!
一年四季,不一样的阳光有不一样的灿烂,世界也因不一样时序的阳光而美丽缤纷!