阳光灿烂的日子作文
微风,带来新鲜的空气,太阳,带来灿烂的阳光,在那阳光灿烂的日子里。
老家的冬天,难得有几次阳光灿烂的日子,所以爷爷奶奶便早早的叫醒我。刷牙,洗脸,吃早饭。跟着爷爷准备去不远处的笼子去看鸡。
一会功夫,便看到数只鸡。一眨眼,却看到一只头和脖子白色,眼睛周围红色,身子前一条黑色,羽毛却是绿色的“奇异生物”。爷爷仿佛知道我在想什么:“那东西会咬人,但不用怕,现在在笼子里。”我心有余悸的看着那“奇异生物”。转头就走:“我回去写作业了。”爷爷一把拉住我“男子汉,害怕畜牧?”我只得远远的站在那,看着爷爷喂食。
下午,我正写着作业。听到奶奶叫我,便急着跑了出去,看见奶奶正在房子旁边的河里边赶着那“奇异生物”。“过来帮我把他赶上岸。”奶奶也看到了我,我走到对边,看着那奇异生物淡定的游着,他还会游。我这才发现他居然会游。不管三七二十一,先帮奶奶赶上来再说。可是要怎么做呢?我急中生智,拿起一块石头往他后面砸去,果然,他往岸边游动,我便开始了作战,一兴奋,不小心砸在他头上,他便沉了下去。我想:这下完了。奶奶却唠叨:“潜水了,这下难弄了。”还会潜水,我听后跑着回去,爷爷却坐在门外看见我说:“你跑什么,刚刚看你不是不害怕了吗?”我没有回答。
第二天想来,爷爷好像是在帮我克服恐惧,从一开始拉着我看,到后来的提醒,爷爷这是走出屋说:“陪我去喂食吗?”“好。”
微风,带走了内心的恐惧,在哪阳光灿烂的日子里,爷爷让我克服了我对奇异生物的害怕。