我们快乐作文
花开花落,雁去雁回,时光终究无法逆转。初三,在我们抗拒和期待中翩然到来。I,V,U,氢,氦,锂为初三的生活增添了多彩的元素,“牵黄擎苍”,“挑灯看剑”,为我们凭添了许多快乐无极限。
初三的我们早已习惯了睡眼朦胧的起床,然后背上重重的书包去上学。我们不再抱怨,我们只是始终怀揣一个梦想,那就是一睁眼,一闭眼间快点到星期日,好彻彻底底地补个觉,再或者中间多几个雾霾天气,或偶尔闹点小地震什么的,也好放松一下我们的神经。
初三的学习节奏很紧张,但我们已经习惯于在题海中游曳,我们不再觉得写作业是一件多么辛苦的事,只是机械而从容地完成它,偶尔感叹一句:姐写的不是作业,是无奈。偶尔翻看两年前的卷子,吐吐舌头,嘲笑一下自己当年的智商和字体,忽然觉得成长带给自己的满足感是多么强烈。
我们早已习惯了各科老师的轮翻轰炸,我们害怕着每一次考试,却又期待着每一次考试,考试结束后不敢和同学对答案,怕刺疼自己的小神经,但又常常会竖起耳朵听他们的答案,然后在知道自己对了的时候一番窃喜。
我们没有因为初三而改变我们的兴趣爱好,快乐大本本营始终是我们的最爱。如今,爸爸去哪了在热播,我们就开始探讨谁的爸爸谁最帅气,谁家的孩子更可爱。胡然成绩优秀,但这不防碍她喜欢圭贤,大裴无论多忙始终没放弃自己对画画的热爱,问题少年和光泽在政治和历史课上与老师探讨国际、国内时事。
地震疏散时,同学们跑到操场上嬉戏打闹,有几位不解风情的同学还把作业带到操场上去写,崔喻璇,高怡惟和刁士洪则放声高歌。小丁没忘在跑出来时把绿豆膏带出来分给同学吃,只是忘了带水,着实把我们噎了个够戗。我们没忘忙于学习,但我们绝不做只会学习的书呆子,我们永远都在追随着我们爱追随的脚步。
都说人人平等,我也想对初三大声说,没有什么能阻止我们追求快乐的权力!
我们都喜欢看小时代2里一群朋友在雪地里疯狂打闹的一幕,我们在陪着他们欢笑的同时,也在想像自己成长后是否也会有快乐和烦恼,是不是也会有知心朋友,一起哭一起笑。我喜欢同学潇洒地到我的纸抽前淡定地抽去几张纸,就如同这纸抽是他们的一样,我也喜欢当同学打开一袋薯片,刚放进自己嘴里一片,眼前满满的一袋空空如也。
即使初三的学习非常紧张,但我们依旧能做到快乐无极限,我们期待自己的青春在初三结束的那一刻得到释放,改变的是年龄,没改变的是心情。我们以乐观而开朗的心情,迎接未来的挑战。