我的老爸作文
因为有鱼,大海就不感到孤独;因为有草,大地就不感到空寂;因为有云,天空就不感到单调。老爸,因为有您,我才能坚持我的坚持,热爱我的热爱!
我的梦想就是当一名国旗手。都说我对国旗的爱是天生的。一岁的时候,夜里不睡,哭闹,爸爸就打开电视,当电视里一个升国旗的画面出现后,我异常的兴奋,当看不到升旗的时候就哭闹,爸爸就在手机上下载了升国旗的视频,反复观看,我才安静下来。
两岁多时,扭不过我,爸爸就给我买了小国旗,又制做了简易旗杆。从此,我就旗不离手。
我想每天升旗,于是陪我升国旗,几乎成了爸爸的“工作”。那怕在小区里升旗,被人说成是“神经病”,爸爸也装着没听见,一笑而过。为了让我近距离接受正规升国旗的场景,爸爸每周至少要抽出时间,带我去新城广场看一次升旗。
我的要求在不断的升级。从要国旗、旗杆,到后来要军装、军帽。爸爸跑遍了大小市场都买不到。他就求人订做。爸爸不灵巧的手,也能学会编军装上的绶带。爱上了升国旗,我从每天不愿意上幼儿园的“熊孩子”变成了每天坚持第一个入园的“小军人”。我的生活作息都要按照军人的标准去执行。无论晚上睡得再晚,只要早上听到起床号,一骨碌就爬起来,开启了我一天的生活。
老爸,如果您是大树,我是小鸟,是您为我遮风挡雨;如果您是帆,我是船,是您带领着我在人生的道路上扬帆起航;如果您是园丁,我是种子,是您给了我生命,让我最终长成娇艳的花朵;如果您是阳光,我是向日葵,是您温暖的阳光滋润着我,让我开花结果,最终长出美味的果实!
我坚持每天升国旗已经八年多了,梦想当一名国旗手,到天安门广场升国旗,为了我的梦想,爸爸是无所不能。老爸,成长路上有您的陪伴,我的热爱、我的坚持都是值得的。