我的老爸作文
“小左,在家听话,不然,让爸爸晚上回家收拾你。”妈妈抛下这句话,匆匆的出门了。我听到这句话,不寒而栗,缩在沙发一角。童年的我最害怕的便是爸爸的手,记忆中爸爸的手是恶魔,打在手心上,立刻就会红肿一片。所以,童年的妈妈经常把爸爸搬出来吓唬我。稍大后,一次拜年,在姑姥家看见一只小兔子,我就深深地喜欢换上了这种毛茸茸的动物。回家后,我就哭着闹着要爸爸妈妈买一只。多次索要无果后,我想要得到小兔子的情感愈发强烈。于是,在一个中午,假寐骗过妈妈后,我偷了家里的钱。结果,还未等我出家门,便被爸爸抓个正着,爸爸拿着藤条狠狠地打了我。晚上,我窝在被子里,低声啜泣,道:“我讨厌爸爸。”第二天醒来,却发现床前有两只小兔子在安静地吃着青草。
上了小学,正好爸爸出差三年,妈妈照料不了我,便把我送到乡下的姥姥家。在没有爸爸的三年,我像是一只离笼的鸟、脱缰的马,我任性,调皮,胡闹。村里的人看见我就好像看见了灾星。快乐的三年转眼就过去了,爸爸把我接回了家,每天板子伺候。在这三年,我不学无术,整天就知道玩,爸爸就罚我每天学到半夜。在上初中时,我再次成为了成绩优异的乖乖女。上了初中,为了买零食吃,我经常不吃饭,于是,身体吃不消了。几次想要请假回家,但一想到爸爸严厉的眼神,我就打消了回家的念头。就这样,熬了几年,终于撑不住了。在今年一次上微机课的时候,由于胃疼昏倒了。听同学说,爸爸来的时候,走路都是踉跄的。
父爱,是部连续剧,每天都在上演。父亲,是位变脸演员,每时每刻都在变脸。严厉是他,慈爱亦是他。