。推开奶奶家的篱笆,进入大院。一股空气的清新混着泥土的芬芳,使我精神了许多。
一盆枣子
一进家门,看着树上一片青一片红的枣子,我口水都流下来了。看到旁边正好立着一根竹竿,便迫不及待的举起竹竿就敲。我看准一个枣子,刚想敲下去,没想到只能在原地打转我蹲下来,托着下巴想起办法来。“有了!”我高兴得大大叫起来。我找到了一根小一点的竹竿,试了试,还挺顺手。我举起竹竿,看准一个红彤彤的枣子,使劲一打,枣子像雨点似的掉下来。咦,奇怪,怎么掉下来的都是青枣子?我抬头一看,红红的枣子还好好地挂在树上呢。我一生气,举起竹竿乱打一通。这下,树上的红枣子乖乖地落下来了。我把地上的枣子一一拾起,装起来,满满一盆子呢!
七个田螺
第二天,我去摸田螺,
两个梨
下午,我又去敲梨。
走到树下,看准梨子,举起竹竿就敲。只听“啪”一声,我以为梨子打下来了,可是抬头一看,半空里落下一片片黄叶,梨子还挂在枝头呢。它摇着身子,好像在说:“你打不着,你打不着……”我气坏了,举起竹竿使出吃奶的力气,“咚、咚”两声,梨子落水了。我用竹竿把两个梨“救”上了岸。瞧这俩梨,都是黄灿灿的。