包饺子的作文
今天是冬至,中午妈妈在厨房里包饺子,这次我也加入了包饺子的行列。我们开始包饺子啦,爸爸擀面,妈妈和我包饺子,我拿起一个面皮用筷子夹起一些饺子馅,放在皮上,两手使劲一挤,结果馅冒出来了,我赶紧用一个面皮才算堵住了漏洞,这时妈妈已经包了十几个了。
我放下筷子,走到妈妈身边,看妈妈怎么包饺子,我学着妈妈的样子,拿了一个面皮放在手上,又加了适量的饺子馅,放在面皮正中间,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子出现了一小时过去了,我们包了两锅盖的饺子。妈妈烧上水准备煮饺子,水开了,我们把饺子往锅里端,慢慢用勺子撑着锅底,既不让饺子机坏,又不让沉底,一阵阵香味扑鼻而来,过来一会儿锅里咕噜咕噜直响,饺子全部飘了起来,就像小船漂浮在水面上。饺子出锅了,。我们一家人坐在电视机旁,一边吃着饺子,一边看着电视,今天中午的饺子我吃的特别香,因为里面包含着我的劳动成果。