一元两只鸡辩论课——有感 -作文
当然不行,现在光一只二三斤的鸡都要二三十元, 1 元,那是不可能的事情,
一元两只鸡辩论课——有感
。但今天,我们上了一节有趣乏味的辩论课,题为“一元两只大肥鸡”可能吗?
同学们听了这个有趣的题目,都纷纷议论起来。有的说:“一元能买两只鸡,天上掉大饼啦!”
“就是吗!一元能买两只鸡,而且又大又肥,有空一定要叫上我啦!”
“不会是瘟 !”一个同学不假思索地问。
“不会是玩具吧!也不可能,怎么会有这么便宜!”我也坐在座位上,想了半天也没什么结果,
听着同学们的讨论声,老师无奈地说:“同学们,是活的,这就要开动你们智慧的大门了,想一想到底有什么办法呢?”啊,一语惊醒梦中人,我高高的把手举了起来,自信地说:“不如买两个刚出生的蛋,慢慢孵出来,再养成大肥鸡,不就得了吗?”“同志,时间,时间,那你也不一定养的活!”我的主意,立马被一个同学反驳到。同学们听了,又像蚊子一样“嗡嗡”的讨论起来,但最后还是没有想到,哎,看来我的回答是空前绝后了!
在清脆的下课铃声中,老师将答案揭晓,其实我说的并没有错,只要你有耐心,鸡蛋就能变肥鸡,学习也和孵蛋一样,需要耐心,虽然有点累,但成功快乐的!这个道理你懂了吗?