鸡也有感情 -作文
一连好几天,我都亲自带着鸡食,去看那只母鸡。那母鸡经常闭着双眼,独自站在那曾经杀雄鸡的台边,独自一个人悲伤。我走到母鸡身边时,它还是无动于衷,我在它身上轻轻地拍了几下,母鸡睁开了眼睛,见没啥大动静,又闭上了眼睛。
过了好几天,那只母鸡还是不肯吃不肯喝,瘦了好多,一直在为公鸡被杀的事感到伤心。
我听奶奶说:“这只母鸡和公鸡,被关在一起的时间只有几个月而已,就那么有感情,真是可贵啊!”我还是第一次看到母鸡也有感情,这使我想到了,我曾经看过的一个故事《藏岭羊跪拜》,这只藏岭羊心中充满着母爱,和这只母鸡差不多,也是见心爱的人被了,而天天以泪洗面。狗也是一样有感情的,那只只被关在狗肉店笼子里的狗,一个个都失望极了。
动物那么有感情,那我们人类呢,破坏大自然,破坏动物!从现在开始,让我们张开双手,一起做个有感情,有思想的人吧!