泰山游记作文
那天,爸爸带我、妈妈和妹妹一起去雄伟壮丽的泰山游玩。
到了那以后,我们一家乘坐了一辆大巴士。山路一颠一颠的了,好像是一头发疯的公牛,简直比游乐园里的海盗船还要刺激呢!这只巨大的“公牛”一会儿向前转弯,一会儿掉头,就好像要把人从它的“肚子”中甩出去一样,使得整辆车上的人都开始大呼小叫起来。
我们向上徒步爬了一会儿以后就到达了中天门缆车站。我们一家人上了一辆白色的缆车,那时我觉得缆车就像乌龟那样慢,可是当车门闭上时,这辆“懒”车突然变成了利箭,直冲云霄,而不是乌龟慢慢爬向地底。我们的缆车一旦遇到减速口,我就吓得半死,到了车站还惊魂未定呢!
我和爸爸一同登上了泰山最高的地方—玉皇顶。我们从西天门出发,正要走过西天门时,我看到了一块块大石头像张牙舞爪的怪兽一样向我们扑来,一棵棵不知名的大树屹立在悬崖上……
到了玉皇顶我累的头晕目眩了,不过看到了泰山的全貌。就在此时,我情不自禁地吟出了杜甫脍炙人口的名诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
泰山是中国五岳之首,也是我心中最美的一座山。