美好的生活作文
《美好的瞬间》美好的瞬间 最美丽的心灵是纯净的,最美丽的语言是温暖的,最美丽的瞬间是永恒的。 ——题记 美好的事物,总是在一瞬间呈现,一瞬间消失。就如朱自清先生笔下的那句“来也匆匆,去也匆匆”。谁都没法挽留,它就像一条小溪,谁也无法挡住它的前行。
美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬间,却足以在你的大脑里留下永久的印痕。许多美好,只在瞬间绽放,却能给人留下永远的美丽,令人久久地回味。人生像相机一般,总能抓拍到生活中的美好瞬间,每一个瞬间都是永恒的。瞬间,虽短暂,但美好。 一对情侣在那如水的月色下散步,在他们心里,这一刻是美好的;亲密的好友即将分开,最后一次在一起欢笑,那么,对于他们,这一刻就是最美好的;一个人无意中做了令另一个人生气的事,而另一人却一笑而过,对于他,这一刻就是美好的……美好的瞬间其实很多,要看你有没有一双善于发现的眼睛。
晚上,万籁俱寂,仰头看那墨色的天空,一切都纹丝不动。很长一段时间后,会让人觉得耳中嗡嗡作响,因为安静到了极点,只有呼吸声相伴。但如果此时有一颗流星从你眼前划过,很快,就一瞬间,可就是这一瞬间,你会情不自禁地挺直身子,屏住呼吸,睁大眼看那短暂的一道亮光。即使消失了,仍然仰着头,企盼下一次兴奋。
一杆笔,刚画完前唐的雁落平沙,又滴淌着晚清的寂寥;一支笛,刚鸣过晨曦的甘露轻霞,又响起了黄昏古道的西风瘦马;一朵栀,刚降下暮风的轻烟残雪,又升起了霜秋的白荻劲风,岁月,在轮回;时光,在流。美丽的瞬间,是风中飘落的玫瑰花瓣。 瞬间,总在一刹那,而美好的瞬间,更是短暂……