生活更美好作文300字
我们的生活,少不了植物,植物同样需要人类,由此组成了一个共生系统。这一次回外公家,我就准备种下我的第一棵树。
我找了一块风水宝地。正好用来种下小树苗。我满意地一笑:“这块地不错!”我用铁铲把地挖开了一点,然后用铁铲在周围挖一圈,倒满水,再把树苗插上填满土,就像护城河中的一颗小树苗,土地肥沃,非常适合树木成长。我高兴极了,小树苗一定能长成一颗大树。
这颗小树苗在这样美好的环境下茁壮成长。四周有绿树围绕,小河流淌,还有各种小鸟。好一块风水宝地!小鸟在枝头歌唱,芳草在鼓掌,小树苗在这优美的环境里,每天快快乐乐地成长。不久便长成一颗小树,有我一半高,不过还是有一点小。很快我便离开了那颗小树。我依依不舍地与它告别,眼底尽是不舍的神情。它似乎也是一样,低下了头。
三年后,我再次来到小树旁,小树已经长得和我一样高了,上面还挂着几个小果子。我倍感欣喜,心想:没有我,你也能成长,太好了!感觉非常美好,一切都充满了生机,无处不在!
美好的时光无处不在,像种树这样的小事也可以让人感受到成就感,大家赶紧像我一样去体验生活的美吧!