我最亲密的朋友 -作文
“八哥”身穿乌黑乌黑的衣裳,一双灵活透亮的眼睛下面长着一张小巧的嘴巴,胸前那一簇毛仿佛是黑色的蝴蝶结,“八哥”整个看起来就像一位风度翩翩的绅士,
我最亲密的朋友
它常常一个人站在枝头,唱着歌,我虽然不知道它在唱什么,但是那声音真好听我遇到困难时,它的歌能给我解闷;当我累的要倒地的时候,它的歌声能使我神清气爽,精神焕发,所以我只要一听见它的歌声就会静静的享受着美妙的音乐。
可是“八哥”也有调皮的时候,有一次,我将“八哥”从笼子里放了出来,“八哥”咂咂嘴,仿佛在说:“啊!小主人终于把我从牢里放出来啦!我太高兴了,终于可以看到外面的世界了。”
随后:“小八哥跑来跑去,呀!八哥掉进水里了了,这回,小鸟就要变成落汤鸡了,怎么办?
只见老爸面不改色,说,“哈哈!八哥,以前我把你抓到水里洗澡,你总是飞走,现在你可以好好洗澡啦!”
八哥盯着老爸,好像在说:“哼!我一定会出来的!等着瞧!”
八哥那生气的样子,好像一头愤怒的狮子,又好像一头正在捕猎物的老虎,突然间,八哥猛的飞了起来,像大海上怒海狂涛的巨浪,像箭似的冲向老爸的鼻子“啊!”八哥旗开得胜,击中了老爸的鼻子,老爸的鼻子上起了一个包,
老爸发怒了,想一把抓住八哥,当他正想下手的时候 ,我用自己的身体挡在前面“老爸!别!”;老爸看我这一档,急忙把手缩回。
经过那一件事后,八哥好像对我有着特别深的友谊,一见到我,就用迎接的目光看着我,我也对它非常友爱,非常关心……