四季作文
我喜欢花园给我带来的美丽,也喜欢父母给我带来的温暖,但我更喜欢四季给我带来别样的风采。
春天带着长长的飘带拂过大地,小草从土里探出了小脑袋,花儿长出了花苞十分含蓄,春天的风是温和的还带着一股新鲜的泥土的气息。——记得小时候我经常和小伙伴们一起在草丛里躲猫猫,那是我可真是天真无暇啊!玩累了就躺在绿油油的草地上休息。
转眼间春天走了,夏婆婆来了还带来了三个可爱的小姑娘,一个是性格火辣的“雷姑娘”一个是表面温和的“风姑娘”和一个爱哭的“雨姑娘”。这是花开了——五颜六色的格外美丽!大树早已绿色成荫供人们乘凉。夏天的大地是滚烫滚烫的,可是刚刚烈日炎炎的天瞬间变得阴暗起来。原来啊是夏婆婆和他的女儿们吵架了!只见“风姑娘”先爆发起来一向温和的它毫不留情的大声呼啸起来。紧接着“雷姑娘”也跟着起哄,这是天上轰轰轰地打了几声响雷。这是“雨姑娘”被两个姐姐吓哭了哇哇~~的哭了起来。大概气消了,这才恢复了原样。
夏婆婆带着三个调皮可爱的女儿们刚走秋娘娘又来了。此时花草枯萎了树的叶子也像蝴蝶一样翩翩起舞的往下掉,这是农作物也到了丰收时候,这可真是个丰收月啊!
秋娘娘刚走冬爷爷就来接班了!这是树叶掉光了,显得死一般的寂静,也正是这样白雪却增添了欢乐。我们打雪仗,堆雪人玩的不亦乐乎。
春天给我带来了温和,夏天给我带来了生机,秋天给我带来了成熟而冬天又给了我欢乐。这正是四季给我的风采啊。
我爱四季给我礼物!
四季作文 篇2
季,一个绚丽多彩的词汇,
季的雨,
让我心醉,
让你着迷。
春雨,
一个文静的小姑娘,
悄无声息地飞来,
伴着春风落地。
小草出土的声音,
是一曲春江花月夜。
夏雨,
一个顽皮的小男孩,
火急火燎地跑来,
伴着隆隆雷声。
花朵绽开的声音,
是夏日里的亭亭雨荷。
秋雨,
一位深沉的画家,
款款深情地走来,
舞着秋风,将一切染成金色。
庄稼成熟的声音,
是一阵阵丰收的鼓锣。
冬雨,
一位和蔼的老预言家,
他不慌不忙地飘落,
融化着积雪。
麦苗悄悄拔节的声音,
是倔强的生命颂歌。
四季的雨,
是一首首唐诗,
是一篇篇意味深长的散文,
爱上四季的雨……