老师的事作文
在我的心中,有无数个不可告人的小秘密,其中,有一个永远不可告诉老师的秘密,令我至今难忘……
那是在英语第一单元考试后,我、林迪和孙恂在困难班里谈天说地,说着说着说到了前天的英语考试,我与他们俩在言语中发现我们三人都渴望看到英语试卷,更希望能知道自己的英语成绩。于是,我们三个人讨论了15分钟,制定了一个精密的计划――TKSJ(偷看试卷)秘密行动。接着,我们记清了各自的任务,便向新大楼英语老师的办公室大步流星地奔去。
走进新大楼,那里的灯都关了,仅有外面的光线来照亮走廊,我的任务是去偷看试卷,我推开办公室的门,迈进去。办公室里人都走光了,只剩下一排排办公桌。但我每走一步,都有一种怪怪的感觉,毕竟,我是第一次偷看试卷啊,快移到英语老师办公桌了,门外突然传来林迪的叫喊声:“朱浙,快出来,有人来啦!”我一听这声音,吓得屁滚尿流,连忙撒腿往外跑,一转身,刚好碰到了办公室的专用椅,“哎呦呦,痛死我了!”我抱着腿大叫。但我马上意识到这样会暴露我的行踪的。不过至少还有两个“同案犯”在外面,自己被发现了还能拉他们下水。我想到这,无意识地往窗外瞄了一眼,却见林迪那肥胖的身躯躲进厕所的身影。“该死的家伙!”我咒骂一声,想到还有几秒钟时间,我连忙没命地往外跑,突然脚下一滑,“扑通”一声摔在地板上,可悲!老天不助我!可叹!今天真倒霉。天不让我逃,完了,这下全完了!我艰难地从地上爬起来,走出办公室,张望四周,咦,奇怪,通道上空无一人。怎么回事?我顾不得全身疼痛,立即问林迪:“人呢?”孙恂说:“我刚才听见脚步声,以为有人来了,所以我让林迪叫你……”真是草木皆兵。
于是,我鼓足勇气,又走了进去。现在,我不仅觉得迈出去的脚步重如千斤,而且还觉得有无数只眼睛在盯着我看。我胆战心惊地走到英语老师的办公桌前,借着窗外的一点亮光,往老师桌上扫视了一遍,发现有好几叠试卷。我低下头,仔细地一叠叠翻看过去。这时,我发现了“毛斯琪”这个名字,她是我们班的女同学,啊哈,找到了!我向窗外等候已久的孙恂做了个“V”手势,接着便开始找我的试卷。突然传来了一声惊天动地的“咚”声,我吓出了一声冷汗,连忙探出头去看,原来是孙恂不知是太兴奋还是太紧张,摔了一个四脚朝天。我放下心来,接着看试卷,突然,我看见了一个“朱”字,只考了34分。我心中一惊,仔细一看,原来是朱琳,虚惊一场。过了好一会儿,我才翻到我的试卷,考了96分。嗨,还不错嘛!再看看两个“同案犯”的试卷,都比我差几分。我如释重负。心理压力指使着我:快离开!可又转念一想:这事可不能被老师知道。于是,我赶紧收拾作案现场,随后逃离。
几天后,老师根本没有发现我的“大作”,风平浪静,看来,这事将成为我心中一个永远的秘密了。