老师的事作文
她是太阳,温暖的光芒照射四方。
——题记
背着小学派的花书包,走进城关一中这个新校园,不光结识了新的同学,也认识了风格不同的老师。许老师的热情似火;马老师的严谨细致;谢老师的温润可亲;张老师的幽默风趣……可是,在这众多老师之中,却有一位令我印象最为深刻,那便是我们的语文老师潘老师。
潘老师个子不高,头发时而束起,时而披下。一双眼睛可以毫不费力地看穿我们的心思,一张口滔滔不绝地为我们讲述着书中的故事。她气质儒雅,满身的书卷气息,就像兢兢业业的春蚕,全身心地投入到教学事业中去;又似润物无声的细雨,轻柔的滋润着我们的心田。
上小学时语文便是我的心头梗,到了初中更是如此。第一次月考中那些阅读题简直错得是惨不忍睹。我有些灰心了,难道我的语文就会这样一直差下去吗?我常这样想。可令我意外的是,潘老师居然亲手将“语文综合素养优秀奖”发给了我。我接过书,感受到了这沉甸甸的分量,而潘老师脸上那喜悦的微笑和赞许的目光,更是给予我的最好的鼓励。老师的肯定使我站上了讲台,和那些优秀的同学一起接受这份荣誉。尽管脸上没有任何表情,可心里早已放起了烟花,炸了个绚丽多彩。
潘老师还会挤出空闲时间为我们写字帖,准备各种各样的奖励发给优秀者。其中,我最想要的便是那本字帖了,不过这还需要我的努力来换取。
潘老师是一个乐观向上的人,她常常会对我们谈起她的往事、她的家庭。虽然这一幕幕的美好之下,隐藏着的是深切的悲苦,可潘老师的脸上却总是洋溢着幸福的笑容。她告诉我们“人生就是与困境周旋”。写作之前她会给我们读自己的文章。每当读到感动之处,潘老师的眼圈总是红红的,眼睛里闪着泪花,却还强忍着不让眼泪掉下来。每当这时,教室里总会寂静无比,连平日里最调皮的几个男生都把头埋得低低。霎时间,教室里便只剩下潘老师带着哽咽的读书声。合上书,她默默地擦了擦眼泪,继续为我们讲解作文,好似什么也没有发生过。她展露给我们的一面永远是那么乐观坚强,她不愿让别人看到她脆弱的样子。
潘老师,您是那么的朴素实在,又是那么的与众不同。您就像那润物无声的雨,成熟、稳重、不张扬。您用爱培育着我们的心灵,用情呵护着我们的成长。如果,我是沙漠中跋涉的骆驼,那您便是沙漠之中的一方绿洲;如果,我是大海上迷路的航船,那您便是远方那座灯塔;如果,我是一朵灿烂向日葵,那您便是最明媚的暖阳……老师啊!您是月夜,我们是星天,是您让我们镀上清丽的星光。