老师的事作文
“许老师来了!许老师来了!”随着一声高而尖的“警报声”,同学们急匆匆地回到座位上,后一秒你就会看见一位漂亮的女老师走进了教室,这就是我的班主任——许老师。
许老师不紧不慢走进教室,扫了一眼,最后的目光落在了自以为可以逃过一劫的马鲁旬身上,说到:“马鲁旬,你跟我出来一下。”过了一会儿,马鲁旬哭丧着一张脸,走到了自己的座位上。没错,这就是许老师的超能力,不管谁在做什么小动作或上一秒在做小动作,许老师那双神奇的眼睛总能看穿!
许老师有着一副看似和蔼的长相,但是“人不可貌相”,许老师发起火来那可是一个眼神就能吓死人。那是上个周星期五,英语课上我们在处理《新学案》上的习题,画“提示语”是上初中第一次做习题时就强调过的,但是还是有许多同学没有落实在行动上,于是许老师便给这些同学来了个下马威,让同学们再说那一道题的时候说出自己画的提示语。真是“不看不知道,一看吓一跳”,许老师将那些不画提示语的同学一个一个揪了出来,一节课下来就站了将近20个人呢,许老师见此现象如此严重,便“杀鸡儆猴”,将那些同学严厉地批评一了一顿,并且还每人扣两分!那严厉的眼神,我至今还记得。这事之后,我们每个同学都严格按照老师的要求完成了,真是事半功倍,让我们更容易理解,更容易记住。
许老师很“爱管闲事”。每天早上吃早餐,我们班都是很积极的。其他班都还剩好多早餐唯独我们班每次都不够吃,因为每次吃早餐的时候,许老师都会利用自己的休息时间监督我们,谁不够,或者有什么没吃到,都会很细心地发到位,所以我们班的每一位同学都是“白白胖胖”的,因此我们上课时间,每个同学都精神十足,精力充沛。
许老师的课是充满乐趣的,它不仅是知识的海洋,更像是一部搞笑的电影,幽默的使人爆笑的,但往往能给人受益一生的启示。那是期中考试卷子发下来的日子,有人喜极而泣,有人则是垂头丧气,许老师耐心的帮我们认真分析试卷,鼓励我们,激励我们,希望在下次考出更好的成绩。在讲到作文的时候,许老师说的出错点让我们差点没笑晕过去,原来有位同学把“dog”(狗)和“dad”(爸爸)分不清,把原图中的“dog”写成了“dad”,真是让人哭笑不得。还有更奇葩的,那就是把“hat”(帽子)和“head”(头)搞混了,本来那个句子应该是“帽子在床上”,结果有位同学写成了“头在床上”,这种错误真的是太低级了,太搞笑了。许老师这么一说,我们下一次肯定不会再犯这种低级错误了,永远会记住。
这就是我的班主任——许妈妈。她时而和蔼,时而严厉,她很“爱管闲事”,但我们知道她是为了我们好,她待我们比自己的孩子还要亲,我敬佩她,打心底里喜欢她,她是我的偶像,是我们的许妈妈!