老师的事作文
赵老师,您好!我要由衷地感谢您。因为在小学阶段里您教给我们许许多多的知识,让我们懂得了该怎样做人。所以我要由衷地感谢您。
您已经教我3年了,加上今年已经4年了。在这3年的学习过程中,我感悟了生活中的点点滴滴,还经历过无数次的挫折,是您,让我从挫折中站了起来。而且,您还喜欢乐于助人,帮助人。
记得有一次,快要放学的时候,我突然头痛,很晕。那个时候,我一点点力气都没有,连说话的力气都没有。放学了,我就让我们班的同学把我发烧的事情告诉了您,您一听就从皮包里掏出了手机,问我们家的电话号码,我把号码报给您了,您打通了电话,叫我妈妈来接我一下。之后,您就扶着我,一步一步地下楼,您把我扶到了门卫,说:“王修宇,你在里面坐一会儿,我已经打电话给你妈妈了,你妈妈一会儿就来,我先走了。”从这一句话中,我听出了您对我的关心和照顾,而且,这句话让我觉得很亲切。赵老师,这一件事,我是不会忘记的,永远铭记在心里,一辈子也不会忘记的,因为,我感受到您对学生们的关心和关爱。
赵老师,在这短暂的3年光阴中,我已经感受出您的慈祥和慈爱,感受出您对我们的关爱,每一次下雨天,放学时,您都会提醒我们要拿好雨具,不要丢在教室里。每一次组织外出活动,走在路上时,您都会提醒我们要走人行道,不要走路中间。您的目光至始至终都没有离开我们。
赵老师,我在心里面再次对您说声:“谢谢您”!