老师的事作文
他,是一位浇灌祖国花朵的园丁。自从小学毕业后,走进初中,与他相识。他便是我的数学老师——贾正国老师。贾老师是一位英俊潇洒,教导有方,热爱运动的老师。
贾老师英俊潇洒。贾老师他个子不高。短而密的头发看起来格外精神。黝黑的脸庞上长着一张讲起课来津津有味的嘴巴。本来枯燥无味的课本经过他的“改良”,会变得充满趣味,他讲课时的语调时而激昂,时而低沉,有时平淡,有时幽默,因此课堂气氛总是很活跃。
贾老师是一位教导有方的老师。记得有一次快要期中考试了,在考试之前,我们所学到的重点是计算题。贾老师一而再再而三地进行数学检测。而同学们也欣然的接受老师的教导。贾老师教给我们哪些是重点,其中有一个运算法则就是。奇负偶正他好几次练题,就因为这一点小差错,就因为一个符号的错误而让我们拉开了两人的差距,这时候他就告诉我。他就交给我们一个牢记运算的方法。拿我们班的同学来比较,我和我的同桌进行了比较就是。如果说我的身高大于他,那么他就要服从我的命令,所以就是奇负偶正,如果说我们的身高相同,那就是负负得正。这样的方法又好记又有趣。
贾老师还是一位热爱运动的老师。记得有一次,我们在操场跑完步。一班的同学们都拿到篮球,邀请贾老师去操场打篮球,这时候贾老师也毫不畏惧。不推三阻四的和同学们一起去打篮球,贾老师高高的身子,轻轻将球一往球篮里扔,球便进了篮。同学们都对贾老师产生了的敬佩之情。下课后都去向贾老师请教怎么去才怎么才能进球?不久之后,贾老师又想到了一个好办法,就是让同学们打羽毛球。打羽毛球并且自己班里面还要组织比赛,这时候,贾老师积极地和同学们一起参与了运动。
贾老师一位人民教师,对学生严格要求,对工作兢兢业业;贾老师为一批一批的学生倾注无限的精力和爱。贾老师,谢谢您在我的成长旅途上留下了美好的回忆。