老师的事作文
“老师,所谓授于途之此,所谓默烛燃烧”,每当我读起课文时,我就会想起这句话,也会想起我的一位老师——我的数学老师!人人都会觉得奇怪,为什么会想起他呢?因为他呀,教会了我许多的道理,也给了我一个美好的印象。如果不信,请听听我的述说。
那天下午,我骑着自行车正努力地向上“爬”。因为到学校的路程中有一段路是斜坡,人人都知道骑车上去难,骑车下来易。但是对于我,却想一味地骑上去,不管前面的路有多难!一张被太阳光晒红的脸像个已经成熟的苹果,一双小手紧握着车的柄手,自行车有气无力地和我一起向前行驶。突然,一个熟悉而陌生的影子映入了我的眼帘。
原来是我的数学老师,他坐着一辆黑色的电动车,戴着与车子相同颜色的头盔。我感到非常吃惊,更让我吃惊的是,老师不瞥人,他居然给我一个深沉的微笑。微笑虽然帮不上让我一下子飞快地向前驶去,又无法让我消除疲劳。但是,它带给我的是勇气和信念,在追求幸福的路上一露甘甜般的鼓励,使我在追求幸福的路上不再因为灰心丧气而意沉消怠。这时,老师已然过了我的视线,我猛地一回头,说了一声“老师好”。
近了!近了!近了!我居然“爬”上来了。老师,您是疲惫中的一魂安神,只要有信心,成功就在此刻。是您教会了我,只有不渝的精神才能翱于更广的辽源,只有不屈的毅力才能怒放晗颜,只有不饶地面对才能有成功的欣喜。
可是,直到今天下午所发生的事,我才知道,为什么我应该要听数学老师的话。
今天下午第二节上课的铃声又响了,“同学们,上课了,请……”教室里一片混乱,是啊,自从两桌合并一桌,同学们的话就变得“连绵不断”,可怜的班长,管这又管那。
当数学老师走进了教室,我的铅笔又找不着了,真气人!老师看见教室这般情景,只是悄无声息地走到讲台。他站在讲台上,一脸都在忍耐不语,严肃的面孔,正怒视着我们。这时,我的铅笔找着了,却才觉得暴风雨即将来临……
老师和我们坚持了大约十分钟,终于,我们的话停了,老师生气地教训了我们:“这样就不用上课了……”数学老师说了一些批评的话,还讲一些“深奥的哲理”,无论我怎样听,为什么还听不懂呢?但我明白,这是看得起我们。望着老师那样生气,我似乎有些害怕和佩服。
就这样,我才会一直乖乖听话,这也是对老师该有的尊重。
数学老师,您是位好老师,因为他对每个学生都以微笑来面对,让我有信心去学习这个科目。数学老师还不会和我们班的班主任打小报告什么的,不会因过错看不起我们,认定我们的成长,这是我最钦佩的数学老师的原则个性!