老师的事作文
升入初中,遇到了许多有趣的好老师。其中,使我印象最深的是永远18岁的英语杨老师。
在开学第一课,老师为我们做自我介绍,老师在黑板上写出了杨老师18岁的心愿,也就是几个关于老师自己的关键词,让我们猜猜每个英语短语都代表了什么含义。几个词很快被我们猜的差不多了,我们对老师的理解与认知也更近了一步。最终,只留下了一个数字“18”,我们想出了很多,但都被老师微笑着否定了。这时,一位同学举手回答:“老师,18岁是不是您的年龄呀?”同学们纷纷否定老师看起来那么有教学经验,怎么可能是18岁呢?老师依旧微笑,摆摆手让那位同学坐下,“随意问别人的年龄是非常不礼貌的。”那位同学的脸马上像熟透了的柿子。“不过,我倒是希望我永远十八岁。”老师笑得更好看了,仿佛十八岁的心愿成了真,温暖了整间教室。
老师有着栗褐色的卷发,总有两缕长发会自然地垂在肩前,显得有点俏皮。老师有着十八岁的心态,她总是戴着浅色框的眼镜,镜片后面的眼睛总是微微眯着,眼窝里似乎无论何时都流淌着笑意,把眼角细细的皱纹都遮盖住了。都说英语老师一般都有数不清的漂亮衣服,杨老师也不例外。今天是鲜亮的黄色风衣,明天又换成了纯蓝色的运动服,后天也许换上了高雅的绿色连衣裙。好看的衣服令人目不暇接,应是天上的彩虹织就的吧。和善的外表和可亲的性格使每一节英语课后讲台都被围得水泄不通,大家都想要和老师多聊一会天,多接触一下这位18岁的亦师亦友的老师。
老师有着18岁的心灵,在担任英语老师的同时,杨老师也是我们班的班主任。在课间操比赛前,她带领着我们不放过任何机会练操。甚至牺牲了宝贵的午休时间,为我们每个同学在烈日下一个一个地纠正动作,直到动作有力、整齐划一为止。踏着辛苦的汗水铸就的道路,终于等到了颁奖典礼。宣读顺利的排名是从后向前读。同学们个个挺直了腰板,聚精会神地听着获奖班级的名称。三等奖,没有,二等奖,没有,一等奖,依旧没有。难道我们没有获奖,还是我们得到了特等奖?主持人的声音不急不缓,我们却想让他的语速快一些,再快一些。“特等奖是”,我们屏住呼吸,“初一一班!”全体欢呼,有些同学甚至跳了起来。这时,老师没有像往常一样提醒我们,而是脸上如同我们一样洋溢着喜悦,显然是喜出望外了。
有一首歌这么唱到:“年轻的心永远都不会老。”想必杨老师就是有18岁的一颗心,才能够在精神上永不衰老。我喜欢18岁的杨老师,也祝愿老师永远18岁。