老师的事作文
我的英语老师,姓雷名芳,人如其姓,雷厉风行。刚开学那会,我总感叹隔壁十五命不好,不论上课下课,总能听见雷老师教训他们的声音,至于现在……咳,以前是以前,现在是现在。
要问这位雷老师有什么特点,恐怕大多数同学脑内立刻就会浮现两个词:美丽,严厉。都有“li”这个音,意思却完全不同。对于雷老师的外貌在这儿我便不描述了,毕竟真要说起来这张纸大概不够写。不过,美丽是真美丽,严厉也是真严厉,平时的作业质量,我们掌握不熟练的地方,她都时刻关注着,再加上同十五班两个班的比较,一旦退步,就会被她敏锐的发现。她教训起人来也是毫不留情,前几天,我们班的听写情况非常不理想,只有九个满分,还有厚厚一沓的不及格。雷老的脸色比平时更难看,眉头皱成一团。身上的气压比平时还要底上几分,似乎可以把水冻成冰。哪怕是平时对成绩没有那么上心的人,也认识到了自己的退步,认真地完成改错作业。
雷老师不仅仅注重我们的英语成绩,也非常关注我们的综合素质,有时候,普通的一节英语课,突然就变成了班会课。期中考试后,雷老师为考得好的同学准备了各种各样的小礼物。发奖品的环节在一片欢脱的气氛中结束了,雷老师突然话锋一转,谈起了刚才发奖品时大家的表现,此时我们才发现,高兴过后,没有几个人向雷老师表达感谢,顿时,懊悔涌上了众人心头。
当然,雷老师也并不总是严肃的,她也有与在我们面前截然不同的一面。在放学后去办心室找她聊聊天,谈谈学习,抑或是英语课前几个课代表在办公室帮忙,这时的雷老师相比平时显得和蔼可亲的多。大概是因为这个原因,四个课代表才会“发作业多不情愿,跑办公室多勤奋”吧。还记得有一天放学后,我和几个同学去办公室找老师们聊天,不和怎么就聊到了“起外号”这一事,闫旭瑞以“不怕牺牲,为人民服务”的精神向雷老师讲了“雷妈”“雷子姐”都是怎么回事,奇怪的,雷老师并不恼,也没有批评我们,反而和我们愉快地分享往届学生给她的奇怪外号。当她勾起嘴角时,身上全无平时的低气压,让人只想唱一首她教给我们的《你笑起来真好看》来抒发内心的激动之情,而当我们走出办公室时,已是一口一个雷子姐叫上了。
总而言之,这便是我的英语老师,雷芳,雷妈,雷子姐。一位严厉又和蔼,活泼又认真的老师,一位令我敬爱的老师。