老师的事作文
你看!就她那击打排球的劲呀,看着就让人生畏。当排球在她上前方大概50厘米时,眼神突然凌厉起来,右手扬到脑后,左手先前微微瞄准伸直,同时,击球点也在她眼中凝固。接着,她右手以极快的速度击打排球,随着“嘭”的一声,排球急速飞过了近两米的网。旁边的欢呼声与掌声久久不息。
没错,她就是我们的体育老师,刘老师。她一米八的个子让我们都不把她当成女老师来看,她的严厉也是与男老师不相上下。“先跑八圈”带着强制性色彩的词砸在我们心头,我们都不禁哀嚎起来。希望能少跑步,哪怕减一圈也行啊!她却对我们的哀叫熟视无睹。我们也只好认命。
跑完之后,全班的同学都带着一身的汗,满身的酸痛以及期待又忐忑的心情看着她。结果一记惊雷又轰然而下——在单脚跳一圈。不少同学哭爹喊娘,可她就是不要改命令。跳完之后,全班人都瘫痪了。而休息两三分钟后,她又让我们分成几组蛙跳半圈。说实在的,我们私下都有抱怨过,虽然后面几天腿部都酸痛无比,但同时,我们的腿部肌肉得到锻炼,体力也增强不少。这都要归功于她的严厉。感激!
不过,她在我心中也有另一面。在塘栖三中举行的余杭区女子排球赛中,我们良二女排获得亚军。最欣慰的就是她了。你可能无法想象我们在与闲林中学争夺与良一对抗的决胜局的8:13时,她和我们的担忧;在13:13时,她和我们的希冀。你肯定不知道在15:13时,我们的激动、兴奋、欢呼、喜极而泣。而在此之前,她与我们一直在制定方案,她不停地给我们剖析闲林的打球方式,还跟我们反复强调:“输了也没关系,心态一定要放好!”赢了之后她当时只说——很棒!但我们都看见其实她眼里也闪着泪花。我们可能理解不了教练员在看到所带的球队战胜强劲对手后的心情,但我相信一双泪目,足以证明……
刘老师还会和我们一起玩笑一起打闹。有时对我们而言根本不是个老师,而是个好朋友。我们为能交到这样个大朋友而感到开心。
可惜的是,我们并没有得到上天的眷顾,当我们得知她可能要走的时候,一股情愫莫名袭上心头,不舍,还是不舍。正是因为她的课能让我们能暂时卸下繁重的学业,正是因为她能让我们在枯燥的讲课中寻到一丝趣味。想想剩下为数不多的体育课。测试800,1000米,耐力跑什么的,也都微不足道了。
只能说,遇见她是我们中学时代的幸运,留给我们的定是满满的回忆。