四年级活动作文
去年的四月七日,是个让我难忘的一天。我们班举办了以“露一手,我很棒,你也很棒”为主题的中队活动。这一天,班级的很多家长和许多外校的辅导员来我班观看了我们的活动,我们为这一天到来做了充分的准备。现在回想起来还是心潮澎湃呀!
记得那一次上课铃声刚刚响起,同学们就怀着激动的心情坐在教室里,中队辅导员张老师款款地走到黑板前,微笑地宣布:“今天我们的中队活动是……”老师的话还没说完,同学们就异口同声地喊道:“露一手!”这一声音掷地有声,大家都会心一笑。
首先上场的是李之硕和曹文硕两位同学,他们俩表演的是一段小品《扶不扶》,他们夸张的表情,滑稽的动作,惹得全班同学哄堂大笑,而我们的张老师笑得连眼睛都睁不开了。笑声未断,李欣泽就迫不及待地跑到讲台前,表演了魔术《剪不断的红领巾》,只见他从容地从衣领解下红领巾,右手拿着一把剪刀,我们都目不转睛地看着,但鲜艳的红领巾没有被剪断,奇迹发生了,“不可能的,不可能呀!”这时只听李欣泽故弄玄虚地说:“想听秘密,请听下回分解!……”接下来我们班大名鼎鼎的小歌星王文静出场,就引起了粉丝的疯狂追捧,她唱的是《隐形的翅膀》,我们每一个人都陶醉在她深情的歌声中。最后压轴大戏马上登场,我抱着心爱的吉他,在同学们阵阵的欢呼声中,演奏了朴树的《平凡之路》,悠扬的琴声伴着同学们此起彼伏的热烈掌声,我的信心就更足了,心里简直乐开了花。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响起了,可大家还是依依不舍地望着讲台,最后张老师深情地总结了今天的中队活动:“今天的中队活动,我们看到许多同学都踊跃登台表演,看到了同学们的拿手绝活,也看到了同学们爆棚的自信心。我相信同学们现在都有了一个共识,那就是‘我很棒,你也很棒,大家都很棒!”,周老师的话刚一落地,同学们又响起了阵阵掌声!
这次中队课我终身难忘!因为这次中队课,让我又想起来那次在海边看到的情景,我要像海燕一样,面对人生的暴风雨,勇敢地、骄傲地飞翔在广阔的大海之中,搏击长浪,不走平凡之路!