寻找作文
用灵魂的手,弹拨岁月的弦,那种声音,只有季节才能够听见。那是花开的声音,在梦中呢喃;那是云的脚步,丈量天涯的无边。
生命是一串音符,这声音在画中弥漫;心弦轻轻颤动,是人生的旋律悠然。
我迈开了稚嫩的脚步,去寻找我的天涯,我的梦幻。
一路寻找,一路流浪。醉了的,是心;醒着的,是情感。从生命中的第一天起,我就已起程,踏上了陌生的旅途。我不说回头,只是一路追赶。
找一丝遗漏下的阳光,去照亮我的前路。我知道,属于我的天涯就在远方。也许路很长;也许真的很累;也许,别人会冷冷嘲笑我无助时的惊慌。但当时间又出没在那慢慢苍老的土地上时,我依然会咬紧牙关,不说放弃。
雨丝斜斜而下,就这样冲走了一个个昨天。但它唯一冲不走的,是我坚持的信念。
水流蜿蜒东去,是一条时间的白练;星星拥挤成河,有坠落也有灿烂。有谁听的懂心弦的旋律?当中记录过我怎么长大――初了花的优美,还有山的艰难。
抬头,微笑,所以我的天涯也远了。