成长作文
时光如流水般缓缓流过,翻开小时的日记本,那里的一笔一画都留下了我童真的记忆;打开厚厚的老相册,那一张一张泛黄的照片记录了我天真烂漫的曾经!
如今,我已告别童年,走向了青春。我不再咬着手指向哥哥索要棒棒糖,也不再傻傻追问妈妈我是从哪里来的。童年的无知单纯都已成为我珍贵的回忆,但比之更珍贵的,是陪我一起从童年走向青春的她。日记本的每一页都有她的名字,每张相片都存在她的影子,毋庸讳言:她已成为我生命中不可分割的一部分!
我们相识在清晨。那时小小的我一大早就会背着书包,一摇一晃地哼着儿歌,走向那个熟悉的门牌号,用肉乎乎的小手敲敲门,用嘹亮的嗓音大叫一声她的名字,然后我俩手拉手,一起跑向幼儿园敞开的大门。那时的我们可谓是形影不离,我们一起学拼音,一起听老师讲故事,一起玩滑梯,一起荡秋千……。她教我唱新学的儿歌,我给她讲新听来的故事,吐字不清的我们却能听懂对方的语言。拉紧小手,我们的心慢慢靠近。相识是偶然,也是缘分。
我们相知在黄昏。或许我们比不上俞伯牙与钟子期心意相投,比不上管仲与鲍叔牙交情深厚。但她可以在我伤心难过的时候给我一个拥抱,在我失望无助的时候对我道一声加油。她知道关于我的一切,我也了解她所有的喜好。小学,根本不懂什么是压力的我们,每天放学之后做的第一件事情不是写作业,而是在篮球场上奔跑玩闹,从太阳还未下山到天色已暗,疯跑好几个小时,一点也不觉得累。回到家,先被家长数落一通,然后赶快写未完成的作业。但是我们却存有小小的满足感,像家长不在家时偷玩电脑一般的幸福。相识是缘分,也是必然。
我们相伴到永远。“我是你的蓝天啊”,这句话像是我们之间的密语,只属于我们俩。初中,我面临成绩下降的危机,每次试卷发下来,她总是第一个发现我的异常,继而跑到我的座位上给我讲题,鼓励我安慰我。她说:“我是你的蓝天,是你永远的蓝天,什么事都有我替你顶着呢!”对啊,对我而言,有她参与的每一天都是晴天。还记得我们头挨头看一本漫画书,一起不顾形象的大声歌唱《隐形的翅膀》,两人吃一根棒棒糖却甜蜜无比……相伴是必然,并且直到永远。
十四个春夏秋冬,感谢有她的陪伴,我不再孤独;数不清的日日夜夜,感谢有她的陪伴,我不再寂寞。我不会忘记,在我成长的道路上,我也拥有那么一个她,天真善良,勇敢单纯,会为我摒弃所有的欺骗和虚伪,只留下信任与陪伴。若她是蓝天,我愿化身为白云,永远陪在她身边,不离不弃。
人生得一知己足矣,她为我做了好多,现在,换我来保护她支持她,做她背后永远的依靠,让她知道,回头便是我。人生之路还很长,我愿与她一起成长,一起飞翔。一起飞向遥不可及的梦,一起飞向美好的未来,一起飞向属于我们的蓝天!
愿时间再慢些吧,好让我仔细品味这些最难忘的记忆,好让我们一起慢慢向前走。
再多的言语也表达不尽我对她的感激,千言万语化为一句:谢谢你,我舍弃不了的你,放心不下的你!