成长作文
从儿时的懵懂无知,到如今的人高马大,成长一直伴我同行。
妈妈经常说我小时候可乖了,胖乎乎的,很讨人喜欢,和现在的我截然不同。的确,在这十几年里,我不断地长大,褪去了稚嫩的皮囊,逐渐透露出青少年该有的成熟,现在的我还依稀记得小时候我所做过的几件蠢事。
在我刚学会走路时,爸爸妈妈便把我送去了农村,与爷爷奶奶一起生活。从小顽皮的我在农村,不管什么东西都能激起我的好奇心。当我碰到一只狗尾巴草时,我就深深地被这个毛茸茸的植物所吸引,那一天我跑遍了整个农村,把所有的狗尾巴草几乎拔了个精光。
回家后,我把狗尾巴草全铺在地上,我就趴在上面打滚。爷爷回来后,看见满屋都是狗尾巴草,一脸懵的愣在原地,默默的拿起了角落的扫帚,随后我的哭声响彻全村……
那以后我再也没玩过狗尾巴草。
夏天里的一个炎热的中午,温度异常的高,人坐在屋子里,就像在包粽子一样,透不过来气。门前一堆老人在大树的阴凉下边摇着蒲扇边聊着天。爷爷奶奶给我买了冰糕和绿豆汁,把我一人留在家里。时间久了,我愈发写的无聊,想要去外面看看。可外面骄阳似火,根本不能踏出去半步。于是我把冰绿豆汁往脸上脚上和手臂上涂了个遍,屁颠屁颠的跑向外面的大树下,奶奶看见我满身的绿水,起初吓了一跳,然后醒悟过来,赶忙跑回家一看,半盆的绿豆汁没了。
等到奶奶从家里出来时,手上多了一根木棍,气冲冲向我走来。我发现事情不妙,急忙想要跑。可奶奶已经抓住了我的衣领,于是,我的哭声再次响彻全村……
如今的我,每当回想起小时候做过的蠢事时,嘴角总是禁不住微微上扬,时光荏苒,我已从幼稚逐渐转为成熟,童年的囧事也成为了欢乐的记忆!