新型玻璃作文
大家一定见到过许多的玻璃吧。“防盗玻璃”,它可以防止小偷进入;“夹丝玻璃”这可神奇了,即使被打碎,碎片仍然可以藕断丝连的粘在一起;“变色玻璃”能够对阳光起反射作用……今天我来给大家介绍几种我想发明的新型玻璃吧!
第一种是“吃音玻璃”。它的作用很多,可以在我们心情不好时,放出一些美妙的音乐;在心情非常好时,又会放出一些疯狂的歌曲。音乐玻璃可以随着人的心情播放出不同的音乐,它是情绪的调节器。
另外一种是“自净玻璃”为什么要发明这种玻璃呢?是因为每到过年时,妈妈总会踩着凳子擦窗户上的玻璃,因为我家住五楼,看到妈妈踩低爬高地擦玻璃我都为她捏一把汗,所以我想发明出这样的玻璃来帮助妈妈,只要大家喊一声“干净”,它就像变魔术一样,把自己清理地干干净净。这种玻璃不但具有自洁功能而且能随着天气变化调整玻璃的颜色,仿佛生活在魔法的世界里,是不是很神奇呀?
我的梦想玻璃是不是很有趣,其实想让我的梦想变为现实并不难,只要我好好学习,长大一定会梦想成真,同学们让我们一起为梦想而努力吧!