走进春天作文
走进心间,走进去,寻找心间的春天。
四季为之一轮,春暖、夏暑、秋爽、冬寒,缺一不可,添一不能。于四季中,我喜欢春。
春天来了,唤醒了沉睡的大地,看啊,一派生机勃勃的景象。
透过窗户向外看,沉睡了一冬的树已长出新叶。鸟儿过冬回来了,它们在树枝间蹦来跳去,几只还在天空中盘旋翻飞。在地里睡了一个冬天的小草,听到春的脚步声,也兴高采烈地探出小脑袋。你瞧,那些小草争着抢着从泥土里钻出来,呼吸着新鲜的空气,它们那嫩嫩的芽像是水灵灵的大眼睛,仔细观察着美丽的新世界。风轻轻一吹,青草的香味钻进我的鼻里,让我心旷神怡,舒适不已,仿佛在梦境中。我禁不住诱惑躺在草丛里,闻着青草的香味,睡在它柔软的怀抱里,抬头望着天空,不知不觉地闭上了眼睛,享受这美好的时光……
走向公园,处处欢声笑语。快瞧啊,那边有几个小孩子在草坪上打滚,笑声四处洋溢着,多么天真无邪呀!往那边看,几个大人为了逗自己的小孩子高兴,都拿起了风筝,卖力地跑起来了,好像在比谁放的风筝高呢!乍一看,风筝呀,什么样的都有:五彩斑斓的蝴蝶,火红色的金鱼儿,雄壮的老鹰……各种各样的风筝争相比高,天空仿佛变成了一个动物园!
春天来了,唤醒了河边的柳树!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春日里,不知哪位神秘的发型师悄悄地为树儿们修剪了冬日里干枯的长发。看,那个立在池塘边的柳树姑娘,正舞动着自己修长的手,她害羞地瞥了一眼自己美丽的身影,不禁笑得喜上眉梢。
春天来了,滴答滴答,春雨打在玻璃上,发出清脆的响声。春雨濛濛地下着,朝地上一看,小草正在贪婪的小口大口地喝水呢。真是随风潜入夜,润物细无声。
走向田野,油菜花开了,漫山遍野一片金黄,好美好美啊!远远望去,一朵朵,一簇簇,一丛丛的花儿在暖和的春风中欣然怒放,与湛蓝的天空、洁白的云朵交织成了一幅绚丽多彩的画卷。那漫山遍野的油菜花形成了一片金色的海洋,好似金子铺满大地,这画卷真是美不胜收啊!
蒲公英也耐不住性子,撑开朵朵黄色的小伞,绚丽而烂漫。朵朵娇嫩的小花好似一只刚刚破壳而出的雏鸡,歪歪扭扭的挪着步子,在绿茸茸的草地上扑打着,追赶着,欢笑着,显得那么可爱!
春天来了,更迷人的景色在晚上!
在朦胧的夜色中,山姑娘睡熟了,她那秀丽的脸颊,丰满的身体,显得那么安详,那么端庄,那么迷人。她静静地躺在大地妈妈的怀抱中,妩媚的脸上露出甜蜜的微笑。
春悄悄地来了,悄悄地走进我的心里,给我增添了许多美好的回忆。