童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界,童年的梦是一朵洁白的云朵……
我的童年就像一片蓝色的汪洋大海,而童年的梦就像一条条活泼的小鱼,在我的记忆长河中快活的游来游去,给我的人生带来了无限的乐趣。接下来要讲的事现在回忆起来既可笑,又令我无地自容。
五年前的一天,我还在上小学一年级。当时我偶然听到一位大哥哥对另一个大哥哥说:“知道吗,上个月啊,我在土里种下了五元钱,这个月一看,多了好几十元呢……”我听了之后,开心地想道:“人们常说,种瓜得瓜,种豆得豆!难道种钱也能得钱吗?那我把一个钱种下去,不就能长出一株“摇钱树”吗?不就会有数不完、用不尽的钱花吗……”想到这,我为自己能想出这么“天才”的想法而感到“骄傲”,竟然情不自禁地“嘿嘿嘿”笑起来了。
于是,我马上跑回家千方百计地向奶奶要了一元钱种在我房间里的花盆里,并连声称赞自己太有才了!之后的几天,我便细心照料着我的“摇钱树”种子,天天浇水、施肥,生怕因为“怠慢”了它而不结出“希望的果实”来。而我的爷爷奶奶似乎察觉到了我这几天有点不大对劲,便一在“逼供”我。我经不住他们的“严刑逼供”,只好透露了实情。听完我的“供词”后,奶奶的眼睛笑成了一条缝,堂姐把正在喝的饮料喷出了老远,而一向严肃的叔叔婶婶也笑出了眼泪。
这一笑可笑得我丈二和尚——摸不着头脑了:“怎么啦,难道钱长不成“摇钱树”吗?”问堂姐,她一边笑着一边捂着肚子走开了。最后还是奶奶告诉我:“钱是用纸或铁造成的,并没有生命,所以是不可能长出所谓的“摇钱树”的。”听了奶奶的解释后,我恍然大悟。接着也不管“摇钱树”的计划,蹦蹦跳跳出去玩了。
虽然这件事已经过去很久了,但它却是我人生中一个美好的回忆,永远在我的记忆深处翩翩起舞。