优秀成长的作文
在我的成长过程中,有许许多多的事情,令我开心,令我烦恼,也令我感动。其中,那件事情每每浮上心头,却记忆犹新,历历在目。
记得那天早上,风刮得很大,天阴得很沉。上学前,妈妈再三叮嘱我带上雨伞。可是懒惰的我依然我行我素,带上书包就出门了。
老天睁眼,一个中午都没有下雨。我暗自庆幸,沾沾自喜。可好景不长,天不遂人愿。正上第四节课时,突然一声闷雷,乌云黑压压地往下沉。不一会儿,豆大的雨点就落下来了。
我再也坐不住了,眼睛不停地向窗外望去。那雨点如同挂在天地之间的一道屏障,又如一张白色的幕布……雨,越下越大,我的心也跟着越来越急——放学怎么回家呀?我可什么雨具都没有带啊!天呐,停停吧!
事与愿违。叮铃铃——放学的铃声不紧不慢地敲响了。同学们在雨幕中,要么跟着父母,要么自己带着雨具,纷纷离开了校园。不多时,喧闹的校园安静下来了。教室的走廊里只有我一个人来回踱步。望着这似乎并不打算停止的大雨,我懊悔自己不听妈妈的话——唉,真是不听老人言,吃亏在眼前呀!
突然,一个熟悉的声音,从远处传来,噢,是妈妈。她穿着雨衣,带着雨伞,正推着自行车向我走来。“等急了吧,孩子。”妈妈边走向我边安慰我说。抬头看,只见妈妈额头的刘海全部湿透,雨水顺着脸颊往下流。“快,穿上雨衣,再打上伞,我们赶快回家吧!”妈妈边说边帮我穿雨衣,撑雨伞。
我默默地享受着这雨中的温暖,眼泪却在眼眶里打转……