外婆的作文
小时候,外婆在我眼里是个有钱人。
外婆长着满头的银丝,粗糙的脸上有一条条皱纹,像是岁月的痕迹,外婆的那个钱袋也深深的刻在了我的心里。
外婆没有钱包,他总是把钱折起来,放到一个塑料袋里,再把塑料袋叠好,藏进衣服口袋里。我最爱去外婆家了,每当我去外婆家时,外婆就会牵着我的手,到街上去,问我要吃什么,我就左顾右盼,看见喜欢的,就停下脚步,盯着那样东西直吞口水。这时,外婆总会“变出她的钱包”,抽出一些钱帮我买东西,然后,再把她的“钱包”藏好。
外婆的“钱包”就像一个取之不尽用之不竭的百宝箱,里面有用不完的钱。妈妈不给我买的东西,外婆都会给我买。所以在我这个年幼无知的孩子眼里,外婆比妈妈有钱多了。
我懂事以后,渐渐知道:其实外婆根本没有什么钱。她仅有的零花钱基本都用在了我的身上,因为这个,妈妈还多次跟外婆说不要太溺爱孩子之类的话来发泄心中的不满。外公去世时,外婆把外公的遗产分成了两份,其中的一小部分留给了她自己,另一部分她给了妈妈。在把钱转交给妈妈时,还不忘说一句:“记得给孩子买点吃的啊!”
后来,外婆生病了。我也懂得了感恩,和妈妈一起去看外婆时,我把我平时攒下的一点零用钱放在外婆床前。外婆摇摇手,表示不要,然后她拿出那个皱巴巴的钱袋,颤颤微微地说:“傻孩子,外婆有钱。”
那一刻,我的心如刀割!那一刻,我才明白长辈对晚辈的爱是多么的伟大,多么的无私……