身边的感动作文
生命宛如一部情节曲折的电影,一个个绚丽的镜头构成了我们五彩缤纷的生活,也演绎了数之不尽的感动,我沉迷于那些令我心醉的镜头,竟然在不知不觉中又想起了那件往事。
那天是一个寒冷的日子,我在院子里骑自行车。突然,一只老猫出现在我的面前,我急忙刹车,才没有轧住这只老猫。
这只老猫是只短尾巴的花猫,看见我对它没有敌意,似乎想告诉我什么事,只听它“喵喵喵”的叫着,而且还非常的有耐心。 我心想,莫非这只猫想要我跟它去什么地方吗?
想到这里,我急忙说:“你是想让我跟你什么地方吗?”老猫似乎听懂了我的话,一个劲的点头。“那就带我去吧。”这只老猫好像很贪吃,居然从我家里叼走了一只鸡腿,我妈妈气的直骂那只猫。
这时,我假装要抢回鸡腿,其实是想跟着这只老猫。老猫把我带进了小区的车库里。随着一声声“喵喵”声,我发现老猫生下的六只小猫,那六只小猫在地上被冻得瑟瑟发抖。我想起了我口袋里有三张手帕,我把三只手帕盖在六只小猫身上。老猫“喵喵喵”地叫了起来,似乎在向我表示感谢呢!
这时,明白了,老猫不顾自己的安危去叼鸡腿,原来是为了自己的孩子。真是让我感动。