身边的感动作文
感动是一种酸酸的滋味;感动是一种内心震撼的瞬间;感动也是一种称赞,一种敬仰。
扶老奶奶过街,给街边的乞丐捐一元钱,当你看到他们连连向你道谢时,一种感动便用上心头,即使认认真真的完成一次作业,也能让他人而感动。
那是一个阳光明媚的星期六,我坐在属于我自己房间的学习桌上。阳光拥挤着跑到我房间来,跳到桌子上,把桌子照得那么明亮而整洁。我懒洋洋的写着作业,昏昏欲睡。这时,妈妈叫我去买酱油。我拿好钱,便进了昏暗又吵闹的菜场。当我正望卖酱油的小店时,突然望见了一个低年级的红领巾正在一块凹凸不平的石头上写作业,还不时的帮妈妈买菜。这菜场又脏又暗,可我却看到了他认真而快乐的微笑,手中的笔仔仔细细的划着作业本。我鼻子酸酸的,心里也闷闷的。他不像我,学习环境那么好。也不像我房间那么敞亮,但他热爱学习,不管在哪里。而我却一点也不端正自己的态度……我加快了脚步,赶紧奔回家,认认真真地把作业做完了。
感动不是用眼睛看的,而是用心来体会的,看起来区区小事,但用心体会。那一刹那,感动便化为一缕阳光,钻入你的心田,无时无刻的激励着你走好人生向前的每一步!