生日的作文
今年我九岁,我的生日在五月十五日,妈妈说这个月出生的星座是金牛座,所以妈妈会叫我小牛。
每年的生日全家都会帮我庆生,家人会准备一个蛋糕,妈妈总说这个日子专属于我,所以要我接受大家的祝福,然后分享出去。今年的生日是我印象最深刻的一次,因为妈妈送我一个书包,希望我可以专心用功读书并且爱惜它;爸爸送我一个签名球,希望能向球员坚持自己的目标、努力不懈;妹妹送她自己做的卡片,而这些都让我既感动又快乐。
每年我都会许一个愿望,例如小时候希望可以收到玩具、天天出去玩、作业可以写少一点;长大后的愿望则是希望自己可以变聪明、妹妹可以乖一点、爷爷身体健康。
每年生日就代表我又长了一岁,要再更懂事、更体贴父母,因为我的出生,是父母赋予的,他们含辛茹苦的照顾我,所以我要更孝顺,才能报答父母让我来到这美丽世界的恩情。