过新年作文
“新年到,新年到,姑娘要花,小伙要炮……”,今年过年,我过足了放炮的瘾。
吃完年夜饭,我、哥哥和爸爸下楼,在路边卖炮的小摊前,我看到鞭炮的品种很多,琳琅满目。我和哥哥挑选了好久,卖了好几种我们认为好玩的炮。 我们先放的是“ufo”,它长得很像飞碟,点着后,它就在地上不停地旋转 ,四周还有一道闪亮的光圈,就像飞碟在盘旋。
最有趣的烟花是“母鸡下蛋”,它先发出“咯、咯、咯......”地叫声,然后,它屁股后面的气球就被吹大了,最后“蛋”光荣下岗,就像真的母鸡在下蛋。最吓人的烟花是“黑猫警长”,它先喷出强烈的火花,然后,突然以很快的速度往前飞,最后“嘭”的一声爆炸,把过路人吓得一跳八丈高。
我最喜欢的烟花是“彩名珠”,它先喷出一个小光球到半空中,然后爆炸,爆炸后的火焰犹如菊花盛开一般,在夜幕的衬托下,显得格外美丽。在鞭炮声中,我们送走了多彩的XX,迎来了充满希望的XX。
让我们像烟花一样,在XX年活得闪亮!