我的作文400字
我眼里的北京是个什么样的城市呢?那是个旅游的胜地,有着美味而又可口的小吃。
北京的小吃美味可口,有开口笑、京东肉饼、枣泥酥、糖卷果……让人数不清。其中的糖卷果的做法:将山药1500克去皮剁碎,大枣500克去壳,果料切碎,两料拌匀后稍加水和面粉,搅拌均匀,用油皮将拌匀的料裹包好,上笼蒸5分钟,预备消毒过的干净豆包布一块。将蒸得的原料趁热置于布上,捏成三角状长条,凉后切成小手指般厚的块,入七成热的油锅,炸成焦黄色时捞出;另用锅加油、水、桂花、白糖,小火熬成糖稀,将炸的的卷果倒入,裹上糖汁,撒上白芝麻和白糖,软绵香甜,十分可口。
北京的建筑是十分雄伟的,比如说:故宫,天坛,颐和园,老城墙,,卢沟桥,这些都是非常有名的。我最喜欢而且又举世闻名的就算卢沟桥了。旧卢沟桥作卢沟桥,在北京市西南大约15公里丰台区永定河上,是北京市现存最古老的头造联拱桥。永定河旧称卢沟河,桥亦以卢沟命名。始建于金大定二十九年,明正统九年重修。清康熙时毁于洪水,康熙三十七年重建。桥长266。5米,宽7。5米,下分十一涵孔。桥身两侧石雕护栏各有望柱140根,柱头上均雕有卧伏的大小石狮子共51个,神态各异,栩栩如生。民间有句歇后语说:“卢沟桥的石狮子——数不清”。
啊,在我眼里的北京就像是一座美丽的天堂,美丽而又雄伟。