夏天雨的作文
炎热、沉闷的天气已经持续了很久。火一样的太阳照着白亮亮的大地刺得人睁不开眼。小区里的香樟树叶子上落了厚厚的一层灰,无精打采地低垂着,只有树上的知了不知死活的“吱——啊,吱——啊”叫个不停。偶尔有一丝风吹过,不仅没有给人带来凉意,反而让人们的皮肤像被火烧了一样难受。
终于,在几乎到达人们所能忍耐的极限的时候,一阵狂风刮起,尘土乱飞,遮天蔽日。大团大团的乌云开始聚集,逐渐笼罩了大地,轰隆隆的雷声响起来了,道道闪电划破天空,密集的雨点噼里啪啦地打在焦黄的土地上,迸起朵朵白烟,滋润了干渴大地,空气中也开始有了泥土的腥气。慢慢地,雨滴连成了一条条丝线,像是在天地间挂起了一幅漂亮的帘帐。地上的雨水也开始汇集成流,连结成片,聚积成洼,哗哗地在路边的下水道口处形成一个个涡旋。香樟树也挺直了腰,在雨中洗去树叶上的尘土,尽情地从浸湿的土壤里吸吮着水分。知了们像是被突如其来的狂风吓住了,也都老实地闭上了嘴,只能听到呼呼的风声和哗哗的雨声。
人们焦躁的情绪像是也被雨水冲刷了,冷却下来,脸上绽出了渴望许久,终获满足的笑容。
夏天的雨,就是这样,总是带给人们既盼望已久,但仍有些出人意料的惊喜。