我的邻居作文
邻居庭庭像个树懒,做事总是拖拉。她的妈妈真为她担心,别人二十分钟完成的作业她需要一个小时,每个动作像在放慢镜头,别人可以一分钟内读一段话,她要十分钟才能读完,并且还会读错。
有一次,我做完作业去找庭庭玩,她还有一项作业没完成,“没关系,我在这里等你吧!”我说着瞅了瞅她正在写的作业,她正在抄作文,仅有三百多字,应该很快就能抄完吧!我坐在床上想着。过了二十分钟,我一看,她才写完第一段哩,“加快速度!”我说着用手比着跑步的动作,庭庭没答应我,继续抄,我从书架上抄起一本书看,又过了半个小时,我去看庭庭抄完没,可她竟然还剩两段,“啊!我对你无语了,我给你跪下,请你快点!好不好?”庭庭不耐烦的说“那你就不要催我嘛!”想不明白,她怎么这么慢呢?我想,不如我就站在她旁边看吧!我轻手轻脚地走到她身边,原来她写几个字玩一下橡皮擦,难怪速度那么慢。我气愤极了,她这样到晚上也抄不完,我跺着脚离开了她家。
还有一次,我和庭庭约好一起拉小提琴,我们先各自回家拿谱架和小提琴,十分钟后在楼下花园见面,回到家我先上了个洗手间才下楼,我想她应该比我先到吧!可我来到楼下连一个人影也没见到。我等了二十分钟她还是没有来,便去她家找她,只见她一手拿着小提琴和谱架,一手还握着她弟弟的手逗他笑呢!我既气愤又苦恼,皱着眉头,眼睛狠狠地盯着庭庭说:“喂!你是不是忘了我们的约定?”她跳了起来。“哦!SORRY,我忘了,这就来!”说着她对她弟弟做了个拜拜的手势。
这个树懒,什么时候才能改一改这个坏习惯,变成兔子啊!