我的邻居作文
在我们小区里,有一位退休已久的老奶奶,她姓林,我们都叫她林奶奶。
林奶奶已经满头白发了,黛黑薰黑的脸上长满了陪伴她度过退休之年的老人斑。她的手脚已经慢慢退化了,使得她行动变得不是很灵活、敏捷。
虽然老了,可林奶奶还是每天早晨都起来和她的老伴在小区里运动,如:跑步、做早操……我原以为她是只会享清福的人呢。
但是,不知道从什么时候开始,我对她的印象加深了不少,也改变了以前我对她的看法。
有一次,她去买菜,回来的时候,坐上了巧路公共汽车。刚好我也在那辆车上。巧路公共汽车的车型很小,能容下的人也不多,当林奶奶上去的时候,就只剩一个位置,她环顾四周,见没人缺位置,就坐下去了。到了下一站,一位怀抱婴儿的阿姨上车了,车内响起了“主动让座”的广播声,我听后,让出了我的位置,想让阿姨坐下,可谁知道一位刚上车的青年男子,趁阿姨还没坐下,抢先坐到了那个位置,我当时非常气愤,很想狠狠地骂他一顿,可我是小学生,如果他欺负我怎么办?
正当我想着的时候,林奶奶站了起来,把她的位置让给了阿姨,那位阿姨死活都不肯坐下,她说:“您是老人,您坐吧!”“不,你抱着孩子,容易摔倒,你坐吧!”可是那位阿姨还是不肯坐下。林奶奶无可奈何,突然眼睛一亮,对那位阿姨说:“我到站了,你坐吧!”说着,她走到车门前,准备下车。其实林奶奶还没有到站呢,只是为了让那位阿姨坐下,才撒了一个美丽的谎言。林奶奶下了车,自己一个人走回家。
和林奶奶比起来,那位青年男子是多么的渺小,小得像一粒尘埃;而林奶奶,则像一座丰碑,屹立在人们的心中,她是多么高尚,多么令人尊敬。