我的邻居作文
我家住在4层,在我家楼下一层有一个邻居,他家有位小女孩,今年七岁,大家都管她叫小红。她长得十分可爱,红扑扑的鹅蛋脸上嵌着一张能说会道的小嘴巴,一对水汪汪的大眼睛总是扑闪扑闪地眨着,上面两道弯弯细长的眉毛,纯净得犹如人工画就的一般,眼睛上盖着浓密的睫毛,俏皮的小鼻子细巧而挺秀,还梳着两个羊角小辫。邻居们都夸她是一个勤快懂事的孩子,对此我一直心存不服。
但是有一件事,使我改变了对小红的看法。
那是一个星期天的下午,我正在家里擦窗户,一不小心,我手里那块脏兮兮的抹布掉了下去,正好落在楼下小红晾的雪白的手帕上,结果抹布连同手帕一块掉在了地上。当时,我下意识地把头缩了回来,惟恐被别人发现。第一个进入我脑海的念头是我把小女孩的手帕弄脏了,也许她已经发现了是我干的,我该怎么办?我本来不想下去认错,但我好象看见小红那烫热的目光,我猛然意识到我应该下去。于是,我三步并作两步跑下楼,来到她家,我被一幅景象惊呆了。只见小红正在洗被我弄脏的手帕,我忙跑过去要帮她洗,她却对我微笑着说:“姐姐,我们老师说过,自己的事情要自己做,要是我们老师在这儿,她一定会说你是知错就改的好孩子的!”她已经知道是我干的了!我心想。我望着她那充满稚气的小脸,刷地一下,我的脸红了,心想:我刚才还想不下来呢!我真不如这个六、七岁的小姑娘!
这时,小红已经洗完了手帕,又一次把它晾在阳台上。我凝望着那在微风中飘扬的手帕,那是一个没有污点的雪白、雪白的手帕。