天黑了下来,四周树木环绕,阴森森的没有一个人。武松正躺在一块大石上昏昏欲睡,隐隐约约听见周围有些动静,忽见一只庞然大物向他扑来,幸好武松反应灵敏,翻身一躲,让那庞然大物扑了个空子。待他定睛一看,竟是一只猛虎!只见那猛虎死死盯住了武松,四目相对时真让武松倒吸一口凉气,那猛虎的眼珠子瞪得老大,仿佛想要一口生吞了他。武松大惊,立马转身就跑,那猛虎已经饿了数天了,哪里还肯放过武松?它纵身一跃,前爪先着地,猛地追了上去。那饿虎对武松穷追不舍,武松看准一根粗壮的树枝,双腿有力地蹬地跃起,双手攀住了那树枝,灵活地把身体一甩就站到树枝上去了。
说时迟,那时快,那猛虎也一跳,硬是咬住武松的衣服将他硬生生的拽了下来。武松倒在地上被老虎死死按住,那老虎呼呼地喘着粗气,准备享用美餐。武松使出全身的力气将老虎推开并和他厮打起来。老虎两只锋利的前爪突然掐住武松的肩膀,武松立即翻身,抢占先机一跃到了老虎背后,把老虎的头用力按在地上,脚一跨,直接骑在了老虎背上。武松用他那铁锤一般的拳头猛地击在了虎头上,一连打了好几拳。那老虎想奋起反抗却又被活活按住动弹不得。武松又提起他的拳头,狠狠地对着虎头揍下去,只几十拳便把老虎打得嘴、鼻者迸出鲜血,动也不动了。为了确定老虎是否真死了,武松起身捡起一根粗棍向虎头打去好几下,确认那先前凶猛的饿虎当真死了,武松松了口气,把棍子丢在地上。
此时的武松已用尽全部力气了,在黑夜的笼罩下,他独自拖着庞大的老虎缓缓地走下山去……