我以前从未做过香包,在上课时,老师说要做香包,我激动万分。老师给我们每人发了一个袋子,袋子里装的是麻布、流苏、牛皮绳、桃木球、艾草和针线。
我们先把麻布对折,然后把针线穿在麻布的背面,缝完后,一定要留一个口,把艾草放进去,之后在=缝上。最后把牛皮绳和桃木球钉在麻布上,一个轻便美丽的香包做好了!
有的同学自己缝不好,就去找老师,回来和去的时候一点儿也不一样。去的时候垂头丧气,回来时连蹦带跳,可能是因为刚开始一点儿也不会,然后被老师教了一遍就会了。老师多次来到我的课桌前夸奖我说:“你真棒!”
我相信,只要我们多多去练习,没我们做不到的,希望每一个人都能去努力、坚持做好自己想做地事情。