雨作文
。当然是要建立在饥渴的基础上的。但是有时暴雨却也是灾难,过分地“肆虐”会使得房屋倒塌,湮没植被,所以说一件东西必须是两面性的。
在我们的人生路当中,有太多的风风雨雨。时而凶猛,时而温柔。凶猛时,使得强者存活下来,并且变得更加坚强,而落者则只能被淘汰出局,化为烟雾,任其风儿吹乱,到处飘散。温柔时,意志坚定的人不会被诱惑,站住脚跟,依旧奋力前行,而思想容易被动摇的人则将失去自我意识,去追逐那一时的欢乐而放弃自己的使命。最终沦落为悬在半涯上的枯枝,经受风霜的折磨,然而也只是没有了生气。
拾起掉在地上的伞,虽其早已破烂不堪,支架也被折断,伞面上还沾满了污泥,随着雨水一滴一滴地往下落。我疲惫不堪地狼狈地从地上爬起,膝盖也划出了一道道血口,衣服也皱得毫无刻意。撑着伞我依旧跛着脚前进。回头看那些足迹,蕴藏着的是心酸苦楚,是悲,是凉,但我相信我觉不后悔,它带给我的,更多的是勇气,坚强,意志,执著,
在前行时,我曾抱怨过,恨路经风景时,刚要欣赏,却立即使我陷入阴暗之中,太多的坎坷使我摔了一跤又一跤,伸手想要求助,才发现别人依然在顾自己奋斗。这时,他们不是不出于同情,而是因为竞争太激烈,使他们无法停下脚步。否则将被判出局。所以我只能告诉自己,别太软弱,也别太轻浮。
坚持,脚踏实地才是真本领。风雨中,这些痛算什么。
当小草在风雨中展现那被野火烧过之后却依然蓬勃的生命力时,应该把这一路走来的回忆卷成行李,抗在肩上;苦难与悲伤露出了狰狞的面孔。“谁怕?一蓑烟雨任平生。”坚强,是我最后的防线,永远不变的防线…那浑身被荆棘划破的伤痕算什么呢?凭着对理想的热爱拼搏险阻,继续向前…
风雨中,坚强是美丽的,本应该畏惧风雨的我,现因坚强变得洒脱。坚强的意志,坚强的信念,坚强的…一切的一切都在支撑着我。若要我说什么使人生变得有苦难,那便是无情的风雨,若要再问我什么才能战胜这一切,那便是坚强!
经历风雨才能见彩虹!