雨中的作文400字
早晨,天阴沉沉的,今天我值日,七点刚过,我就背起书包,拿着雨伞,匆匆走出家门。这时,只见天空乌云密布,雷声随之而来。紧接着,雨像一层透明的窗纱从天上滴滴答答地落下来。开始是淅淅沥沥的,接着越下越大,在地上聚成了一个个小水洼。我忙撑起伞,三步并作两步朝校门口走去。
雨中的校门口可真是热闹!马路上,一辆辆汽车排成了一条长龙,一眼都望不到头。喇叭声此起彼伏,自行车和电动车也不时地在汽车中蹿来蹿去,整条马路堵得水泄不通。
人行道成了一片伞的海洋。各式各样撑开的雨伞聚集在一起,就像一朵朵盛开的花儿,漂亮极了。雨点儿噼里啪啦地打在一把把伞上,仿佛奏起了一首美妙的交响曲。孩子们小心翼翼地瞧着脚下,生怕会滑一跤或踩到水洼里。家长们或帮着孩子打伞,或帮孩子护着书包,嘴里还在不住地叮咛。
校门口,老师都在忙着给同学们测量体温呢。虽然顽皮的风儿把雨点吹到了他们的脸上。可谁也顾不上这些,都坚守在自己的岗位上为学生的健康保驾护航。
雨中的校门口真是一道独特的风景线啊!