狐虎“赛跑” -作文
一天,老虎和狐狸又狭路相逢,老虎瓮声瓮气的说:“狐狸,这会可让我找到你了,你无话可说了吧?”狐狸得知自己靠硬拼是打不过老虎的;再来一次“狐假虎威”老虎肯定不吃这一套;它眼睛一转,又想出了一个妙极。老虎看着它那诡异的眼神,问它:“你是不是又在想什么鬼主意了吧!”,狐狸装作一副很不服气的样子对老虎说:“才没有呢!因为我正在丛林里寻找食物,没有发现你,如果我发现了你,准能跑掉,
老虎听了,很不高兴的说:“就凭你一个人,也能跑得过我吗?”
“那当然了,我以前可是长跑比赛的冠军,连鸵鸟也要让我三分呢!”
“既然你自称以前是长跑冠军,那么我们比赛跑步,谁先跑到山后那棵树,谁就赢。”老虎说“如果你赢了话,那我就不吃你,就放过你;你败了,嘿嘿,那就对不起了!”
于是老虎和狐狸开始跑了。老虎为了挽回自己“百兽之王”的名声,像离铉的箭一样跑得飞快,脸都涨红了。狐狸故意跑的很慢,等老虎跑远了,狐狸一下子溜进了丛林里。
等老虎回过头来看狐狸的时候,才发现有上了狐狸的“调虎离山之计”。