果园作文400字
我的家乡在柘城县,刘屯村,那是个风光优美的地方!
不必说宽宽的马路、碧绿的菜畦、高大的杨柳树;也不必说热闹的集市,蜿蜒曲折的小路通向密密的树林。单是我家后面的一片果园就有无限趣味。油蛉在那里低唱,蛐蛐在那里弹琴。园子里有许多粗壮的果树站在那里无论风吹日晒它都毫不动摇。
从大门口进入果园,看到的是最起眼的草莓,草莓红彤彤的,几乎和山楂一样大,拿下来一颗放在水里洗干净,放在嘴里慢慢品尝,你会感到又酸又甜,仿佛进入了仙境一般。那草莓挂在架上就像绿色的步上面滴了几滴鲜艳的血液。
往里走,你会看到葡萄架上长满了葡萄,每一颗都是紫莹莹的。在阳光的照耀下像一串串紫色的宝石一般晶莹剔透,反射出耀眼的光芒。
再往里走,你会看到一棵棵粗壮挺拔的苹果树和桃树矗立在那里。如果你可以爬到苹果树的顶端,就可以吃到最大最红的苹果。
到尽头处,有一片石榴树,那里绿树成荫,是夏天避暑最好的去处,虽然石榴秋天才结果,但是我们想象到那一颗颗果粒,就像一颗颗红色的玛瑙一样,晶莹剔透。你在这里,会听到一阵阵音乐声,那就是传说中的“神奇的音箱”。只要每天给植物听音乐,植物就能长得又大又好,不仅可以提高产量,还可以放心食用。
我喜欢我家后面的果园,那里的院长是一位老爷爷,如果你诚心诚意地帮他干活,他一定会奖你一个红苹果。然后说你是一个好孩子。
我爱我家乡的果园,更爱我可爱的家乡。