毕业了作文
高三那年,我们毕业。
和每一届的学哥学姐们说的那些惊心动魄,与自己料想的痛哭流涕统统都扯不上边。几乎所有人都在用着同一种方式,那便是——沉默。
或许,这才是毕业。
初中的生活就这样便结束了,很快很快,就像一条永远看不到尽头的路如今却没了前方。
去拿毕业证那天,所有人都不想说话。没有了嬉闹、争执,更是绝尽了世间的笑容。整个教室都被这一屋子的冷寂和冰凉所充斥,就像走进了极地一般。淡而浓烈!
所有人都在压抑,生怕抑制不住这三年的情感。毕竟,曾经在一起,打过、骂过、笑过、哭过,努力过。
也许是压抑过紧了吧。沉了一上午的班长忽的站起来喊了一句“今天有聚会”……哈,这便是鲁老头口中的‘爆发’了吧?我不禁恐惧。
出了校门,迎着如流如潮的人群,我停停走走,走走停停。宽阔而狭窄的大街我无处而容!
随波逐流……
前前后后,左左右右。拥挤的人群可算是把我送到了。用着迷瞪的双眼朝里望了望“人还不少呢”
“这么晚,也不怕没东西吃啊”一声似笑非笑的尖细声音迎着我的脑门便是刺了过来,让我不禁惊醒了过来。“哈,不怕”……“聚首将来”“恩”
不到片刻我便融了进去,溅出的饮料早已将眼泪都给模糊了,浑浊的液体此刻却成了最催情的药剂。
“真是个美好的愿望啊!”
想想当初的豪言壮志如今却四散他方,不禁感慨,并不是所有天真的梦只要努力就会实现的啊。
毕业许久,真的很怀念那天,那天的你我,那天的青春我们……
当初的友们,如今可安好?